美洲中國工程師學會-達福分會2017年會隆重舉行

0
618
CIE论坛

(美南報業記者海霞報道) 美國當地時間 2017年8月19日下午1:00時,美洲中國工程師學會達福分會2017年會,在理查遜市(Richardson)萬麗酒店(Renaissance Hotel)隆重舉行。2017年是美洲中國工程師學會建立100周年之際,本届年會的主題是“以工程技術打造不可思議的未來百年”!年會分爲科技論壇、貴賓交流和慶祝晚宴三個部分,約850餘人次見證了本次盛會。

當日下午1:00時—2:45時,“權威級”的主題論壇拉開本届年會的序幕,AT&T公司D2平臺與系統開發副總裁陸惠成主講;釋放你的想像力,下一個世紀的創新機會;華爲公司美國研發中心副總裁張大程主講:數據智能實現智能研發;Texas Instruments, Incorporated公司 DLP系統技術開發總監 Seema Deshpande 主講:通過智能機器和技術實現未來的發展。所有三位主講嘉賓均爲2017 美洲中國工程師學會亞裔工程師年度獲獎者。

图1 CIE论坛

圖1、 論壇會場

图2 David H Lu博士

圖2、主題講員:陸惠成(David H Lu )博士

图3 张大成(Tony Chang)

圖3、 主題講員:張大成( Tony Chang )

图4 Seema Deshpande

圖4、主題講員:Seema Deshpande

图5 赵庆博士

圖5、論壇主持:CIE/DFW 前會長趙慶博士

(以上爲解健攝影)

下午2:45時始,分組論壇爲三個部分,在同一時間進行,分別是:“先進機器和人工智能的發展”;“醫療保健和生物特徵的進展”;“領導力和職業發展”,由各個領域的專家主講。來參加學習的人們可以根據不同的需要和感興趣的內容去選擇。約450余人的高校畢業生、企業人員、科技領域人員和社區代表,參加了論壇,大家紛紛表示,緊跟時代步伐,科技引領未來,談論的很多觀點和提議都令來賓受益匪淺。

下午5:30時,達拉斯地區各個城市政府代表、企業代表、高校專家、僑社代表、應邀參加本次年會的貴賓交流活動,理查森市市長向以下人士頒發社區服務獎,以表彰他們對社區的杰出貢獻: Mark W。Spong博士(德州大學達拉斯分校工學院院長), 蔣金玉 (Oncor電力傳輸) 和陳信芬博士(德州儀器)。

图6 CIE 颁奖

圖6、理查遜市長頒發社區服務獎。(CIE 提供圖片)

图7 CIE 贵宾接待

圖7、CIE/DFW 貴賓接待(CIE 提供圖片)

图8 宴会主持 Sam Liu

圖8、CIE/DFW 宴會主持SamLiu.(海霞攝影)

 

6:30時,近400人的慶祝晚宴正式開始。會議邀請,美洲中國工程師學會達福分會會長榮慶珊博士首先致歡迎詞,她說:“感謝CIE 前輩們的努力、科技專家、各市政要、城市社團對CIE 達福分會的大力支持,作爲以科技爲主的非盈利社團,希望能從技術、創新方面回饋城市、回饋社區!”會議還要請德州大學達拉斯分校工學院院長 Mark W.Spong 博士、CIE/USA達福分會創辦人王法清博士做了精彩的晚宴主題發言。

图9 荣庆珊1

圖9、CIE/DFW 會長榮慶珊博士致歡迎詞

图10 Mark W. Spong

圖10、德州大學達拉斯分校工學院院長 Mark W.Spong 博士主題演講(海霞攝影)

會議上,舉辦美洲中國工程師學會成立一百周年慶典,邀請CIE/USA百年勛章獲獎嘉賓們致詞,他們是:CIE/USA達福分會創辦會長王法清博士;Diodes Inc 總裁兼CEO 盧克修博士;CIE顧問吳同慶;ONCOR電力公司高級副總裁Mark Carpenter, 德州儀器代表,德州儀器公司高級副總裁謝兵。

(以下爲海霞攝影)

图11 CIEUSA 王法清博士

圖11、CIE/USA 百年勛章得主 王法清博士 主題演講

图12 Diodes Inc 总裁兼CEO 卢克修博士

圖12、CIE/USA 百年勛章得主Diodes Inc 總裁兼CEO 盧克修博士

图13 百年勋章得主 吴同庆

圖13、CIE/USA 百年勛章得主吳同慶

图14

圖14、CIE/USA 百年勛章得主 ONCOR電力公司高級副總裁Mark Carpenter

图15 谢兵

圖15、CIE/USA 百年勛章得主德州儀器公司高級副總裁謝兵

 

Angie Chen Button (State representative) 宣布第85届德克薩斯州立法委員會第一届會議代表致辭,特此紀念CIE/USA成立100周年。

图16 Angie Chen Button

圖16、Angie Chen Button (State representative)主題演講(海霞攝影)

 

隨後,CIE/USA達福分會向“Texas Instruments Incorporated、Oncor Electric Delivery Company、Diodes Incorporated, BNSF Railway ”等公司頒發贊助商社區服務獎,隨後進行青少年成就頒獎典禮!十九名達福優秀高中生在宴會上獲獎。精彩而有成就的時間,總是過得很快,隨著ZTE中興贊助手機,美國航空公司贈與的機票大獎“花落幸運人”和CIE/USA達福分會執行副主席鐘曉光博士的閉幕詞,所有在來賓在“智能、科技、未來、創新、教育”的思維主流中,有了一個美好的印記!

图17 青年成就奖

圖17、青少年成就獎頒獎典禮(CIE 提供圖片)

图18 年会主席钟晓光

圖18、DFW年會主席鐘曉光博士(海霞攝影)

 

來自主辦方的消息,美洲中國工程師學會成立于1917年,總部在紐約,由在美國各行業工作的華人工程師組成,CIE/USA的使命在于在美國推廣科學、技術、工程和數學的意識。達拉斯分會于1989年成立,多年來,CIE/USA-DFW與世界各大公司、政府機構、各個高校建立了密切聯繫。這些組織的領導者將在年會上分享他們在商業、科技方面的經驗和見解。

图19 2017 BOD and Executive Officer Team

圖19、2017 BOD and Executive Officer Team(CIE提供圖片)

图20 2018 BOD and Executive Officer Team

圖20、2018 BOD and Executive Officer Team(CIE提供圖片)

图21 来宾介绍

圖21、宴會現場—嘉賓介紹(海霞攝影)

CIE/USA-DFW已經具有28年的服務時間,擁有500多名科技類成員,專注于促進對社會、對科學、技術、工程和數學的興趣,包括250名志願者約500人將參加年會活動,CIE/USA-DFW的年輕專業團隊在2017年已經舉辦兩次技術研討會,專注于知識分享和職業發展,2017年6月舉辦數學競賽和數學樂趣博覽會,吸引了1000多名參與者。此外,“青少年成就獎”,“英文演講競賽”和“CIE VEX機器人大賽” 在本地區頗有影響力!九名當地市長于2017年8月19日宣布,8月19日爲CIE 日。

本届年會旨在慶祝CIE/USA-DFW,在過去的一年來,向當地社區提供的科技發展支持、教育活動支持、服務,幷進一步與會員、各企業、大學、政府溝通交流,作爲科技類的非盈利機構,CIE/USA以百年歷史而感到自豪,致力于中國、亞洲及美國的工程師社區,在美國主流社會中發揮著重要的作用。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY