2017-2018海外客家行動灶下北美洲團 達拉斯地區美食示範教學圓滿落幕

0
107

C-PicCollage

由客委會及僑委會主辦,弘光科技大學承辦的2017-2018海外客家行動灶下北美洲團達拉斯地區美食示範教學于8/24及8/25假光華老人公寓交誼廳舉行,達拉斯地區美食示範教學由達拉斯台灣客家會鍾開瑞及達福地區台灣商會共同承辦,有超過80名學員參加兩整天的活動,原本客委會預訂課程招收50名學員,也由台灣寄來了60份精美的食譜及學員手册,但因報名非常踴躍,客委會又臨時追加了20份食譜,結果還是有好幾位臨時報名的朋友沒能拿到食譜。

C-FullSizeRender 15

C-DSC_0808

這次北美洲團美食示範教學的成員有「型男大主廚」節目主廚邱寶郎師傅、「食在料理王」美食節目主持人邱晉為(小虎)老師及弘光科技大學推廣教育中心企劃組許婷如組長。邱寶郎師傅曾任客家委員會筵席料理比賽、飯兜比賽、粄條比賽、客家小炒比賽、米板比賽料理等等擔任專業評審,客家委員會2014-2015年海外好客文化巡迴列車專業主廚,客家認證餐廳評審委員,客家電視臺「健康生活好煮意」單元主持人,客家委員會海外客家美食研習料理班講師。邱晉為(小虎)老師是虎炭火燒肉負責人,旅行好食客主持人,作客他鄉紀錄人。

客委會以客家美食爲媒介,跨越語言的隔閡,用美食在世界版圖上串起臺灣客家記憶,邱寶郎主廚巧妙以客家元素結合當地特色轉化成客家與世界的連結,豐富的活動內容足足體驗到客家美食深厚文化,邀請海外鄉親一同品嘗暖心也暖胃的客家饗宴。

C-FullSizeRender 12 C-FullSizeRender 16 C-FullSizeRender 19 C-IMG_2719 3

C-IMG_4047 2 C-IMG_4033 2

活動在承辦單位致詞、贈送禮物及谷祖光醫師代表達拉斯市長頒贈榮譽市民證後正式展開。上課教學互動融洽,氣氛非常好,邱寶郎師傅也把烹飪美食的方法,毫不保留的傳授給與課的學員們,更請學員們進行互動體驗,共同完成每一道佳餚,兩天的課程介紹了十道必吃客家國民料理:高麗菜封、客家肉丸子湯、客家腐乳肉、客家小炒、七層塔燒茄子、菜脯醃鳳梨苦瓜雞、粄條製作、客家炒粄條、客家鹹粄圓、客家麻糬、牛汶水,以及在地創新料理的三代同堂湯、海鮮雙面黃,學員們都非常認真的做筆記及親自體驗實作,兩天的課程在活潑、歡樂和品嘗美食欲罷不能下結束。

C-FullSizeRender 14 C-FullSizeRender 18 C-IMG_3969 2 C-IMG_3975 2

兩整天的海外客家行動灶下活動發揮了團隊精神,除了鍾開瑞、王嘉玲夫婦的籌劃、安排、采購外,陳文珊的企劃、募款及器材支援,李庭槐會長的全程參與及音響、攝影的架設,谷祖光醫師的大力幫忙及支持,Mary 的會場布置,羅玉昭的協助布置,葛兆涵和于玉苓夫婦的器材支援,Peggy 兩天午餐的訂購張羅,光華老人公寓趙友安、鄧湘屏夫婦場地的全力支援,Arthur的Banner製作及Mindy的會後協助整理,康碧娥器材支援及餐盤捐贈,FASCA王曙蒨負責報到、事前準備及會場清理,李淑融器材支援、事前準備及器材清洗,彭燕明幫忙清洗及清理,雷筱鳳幫忙分菜,華曼娜更以身作則,不但帶著女兒一同參加,更帶著女兒幫忙清洗鍋碗瓢盆,還有好多位熱心朋友幫忙分菜、清洗及清理,這次的活動在大家分工合作下圓滿的落幕。

C-IMG_4191 2 C-IMG_4537 2 C-IMG_4653 2 C-IMG_4683 2 C-IMG_4740

C-DSC_0845

IMG_4652 2

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY