俄領館焚燒物品 駐美代表處恐遭搜查

0
522
The Russian Consulate building, where smoke was seen coming from its roof, is seen in San Francisco, California September 1, 2017. REUTERS/Beck Diefenbach

俄國外交部昨天指控,美國情報機構計畫搜查舊金山俄國領事館。這座領事館的煙囪昨天冒出了黑煙,當地消防隊證實,這是館內人員焚燒某些物品所致。
俄國外交部發言人說,冒煙的原因在於,領事館官員準備離開之前,採取了一些「保護這座建築」的措施
據俄羅斯衛星網消息,對於美國特工部門計劃搜查俄羅斯駐舊金山總領館,俄外交部發言人瑪麗亞•扎哈羅娃發表評論說:“美國特工部門打算9月2日對舊金山總領館進行搜查,包括館內工作人員的住所。這些工作人員擁有外交豁免權。美方勒令他們及其家人暫時離開住所,包括那些年幼的兒童,預計10至12個小時之後才能返回”。
據悉,當地時間8月31日晚,美國宣布了對俄駐美外交使團在美活動的新限制,根據這些限制,從9月2日起關閉俄駐舊金山總領館和駐華盛頓及紐約的領事設施。此前莫斯科作為對駐美外交設施被關閉和外交人員被驅逐的回應,要求華盛頓減少駐俄外交使團人數至445人,使其與俄駐美人數相等。美國自從8月23日起暫停在全俄羅斯頒發非移民簽證。只有莫斯科總領館自9月1日起將恢復頒發這一類簽證。華盛頓解釋出台新政策是因為俄羅斯減少了美駐俄的使團人數。美國此前在其駐聖彼得堡、葉卡捷林堡和符拉迪沃斯托克領館簽發簽證。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY