佛光山中美寺獻愛心  捐贈物資救助災民

0
684
如悟法師(前排左三)與美南新聞董事長李蔚華(左四)與中美寺義工一同合影。(記者黃相慈/攝影)

(記者黃相慈/休士頓報導)

颶風哈維帶來慘重災情,重建家園需要一段時間,休士頓華人社區關懷災民,愛心不落人後,佛光山中美寺31日由如悟法師帶領各分會會長前來國際區救災中心,捐獻衣物、食物等物資,希望提供更多災民充足資源,協助他們重建家園。

佛光山中美寺一直以來關懷社區,投身公益,這次風災更是提供災民食宿服務,充分展現華人不分你我,在患難中見真情的感人時刻。

這次一聽到國際區救災中心需要物資救援,幫助災民,如悟法師就帶領秘書古美香、華夏分會會長高嶽及分會長錢廣明、中美分會會長劉建昆、佛廣分會會長關潔儀及該寺義工一同前來關心救災情況,並捐增食糧、衣物等生活必需品,希望能幫助到需要的人。

華夏分會分會長錢廣明(左起)、國際貿易中心執行長鄧潤京、華夏分會會長高嶽、中美分會會長劉建昆、如悟法師、美南新聞董事長李蔚華與佛廣分會會長關潔儀都到場做愛心。(記者黃相慈/攝影)
華夏分會分會長錢廣明(左起)、國際貿易中心執行長鄧潤京、華夏分會會長高嶽、中美分會會長劉建昆、如悟法師、美南新聞董事長李蔚華與佛廣分會會長關潔儀都到場做愛心。(記者黃相慈/攝影)

美南新聞董事長李蔚華也表示感動,讚揚這項義舉,他說,這次水災可發揮華人在美國主流的力量,好多人都發善心,讓社會更溫暖。

如悟法師說,中美寺在颶風期間提供災民服務,除每天三餐有素食吃,大禮堂也空出讓災民安心休憩,大約收留10戶人家,約40人留宿,大家都很感謝中美寺的幫忙,她也謝謝義工同仁都不畏風雨前來協助。

如悟法師也說,食物方面,三餐都煮熱食,因為很多店沒開,所以有些義工就會把家裡的菜都拿到佛堂來煮大家吃,如同一家人一樣,非常溫馨。

等到雨一停,在高嶽及佛光山各分會長帶領下,大家一起出來幫助受災戶,他們收集食物、乾糧、棉被和衣物,30日更做了大量素菜,前往Stafford High School捐贈食物。

如悟法師說,感謝佛光會和義工的奉獻,希望人民都能非常平安,關懷災民,感受他們的愛心。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article休 斯 頓 裝 修
Next article北方誠信裝修

LEAVE A REPLY