「休士頓全僑慶祝中華民國106年雙十國慶籌備會」加入賑災行列 「九天民俗技藝國慶訪問團 」 愛心不落人後 休士頓募款演出

0
314

(本報訊)哈維颶風於 8月25日侵襲德州地區,造成休式頓地區嚴重災情,「休士頓全僑慶祝中華民國106年雙十國慶籌備會」於9月4日緊急召開救災會議,會中決定將國慶系列活動及「九天民俗技藝國慶訪問團」的演出結合募款賑災,活動結餘將用於救濟德州地區災民的捐款,協助受災僑胞度過難關。
由於水災的影響,國慶系列活動將延期至9/15開始,原定9/10的活動將全部取消。敬請見諒。
國慶系列活動開幕剪綵典禮 (9/15/17 10:00AM)
國慶籌備會原訂於9月10日舉行的「國慶系列活動開幕剪綵典禮」將延至9月15日(星期五)上午10時於僑教中心展覽室舉行。 國慶籌備會主任委員陳美芬及副主任委員嚴杰也將在典禮中介紹今年的慶祝活動內容,歡迎大家光臨參加。 如需進一步資料, 請洽秘書長何怡中,電話:(281)854-7120
災後安全講座 (9/16/17 10:00AM)
「休士頓地區僑界關懷救助協會」將於9/16/17(星期六)上午10時於僑教中心203室舉辦「災後安全講座」,將邀請專家在災後飲水安全,預防細菌感染,淹水房屋的修復,災後詐欺搶劫的防範各方面為僑胞們提供專業資訊與幫助。請洽會長劉秀美,電話:(832)316-1542
雙十國慶攝影展-美的瞬間 (9/16/17 2:30PM)
休士頓一群愛好攝影的朋友們走遍世界的每一個角落,上山下海,等著日出日落,為的是等待著捕捉「美麗的瞬間」,用相機留下最美的片刻。今年休士頓華人攝影學會「美的瞬間攝影展」,學員們將展示他們一年來最好的攝影作品與大家分享。也希望藉由這些美麗的攝影作品,舒解休士頓僑胞們過去十幾天來因水患造成的壓力。該展覽將於9/16-9/24每天10:00AM-4:00PM在僑教中心展覽室舉行(週一休息)。請洽聯絡人鍾宜秀, 電話:(832)818-1848
國慶文化訪問團 – 廟會劇場『鼓鳴旗飛慶雙十』(9/16/17 6:30PM)
僑委會為宣慰海外僑胞、發揚優質台灣文化,特別遴派「九天民俗技藝團」擔任國慶綜藝訪問團,巡迴北美與中美洲共14個城市,讓海外僑胞回味故鄉特有風土人情,期盼透過專業精緻藝陣饗宴,讓更多人能看到台灣優美民俗文化,本年國慶文化訪問團於事前籌備作業時即獲得僑界熱烈迴響,該團將透過「鼓陣、官將首、電音神偶」等民俗文化慶賀中華民國國慶,演出精采可期,一票難求。
正逢休士頓地區遭哈維風災重創,「九天文化訪問團」的來訪不只帶來了台灣民眾對大休士頓地區誠摯的關懷,也將用他們振奮人心的鼓聲為災民們加油打氣!同時也藉由台灣的廟會文化為休士頓祈福,預祝休士頓早日完成災區重建的工作。當天會場將有捐款箱請僑胞朋友們熱列響應捐款,當日捐款所得將全數捐給 有需要的受災戶。
文化訪問團將於9/16 (週六) 下午6:30PM在Stafford Centre Performing Arts Theatre – 10505 Cash Road, Stafford, TX 77474演出. 訪問團行程緊湊只在休士頓表演一場,請大家千萬不要錯過這個難得的機會。目前贊助票己在熱烈銷售中, 樓下$ 50 / $ 20, 樓上 $10, 請至山水眼鏡 (敦煌廣場) , 僑教中心/蔡先生購票, 或連絡票務專線 嚴杰(832) 660-7063, 甘幼蘋 (281) 620-5557.
休士頓國慶籌備會懇請僑胞們踴躍參加國慶系列活動,同心募款賑災並支持我們的國家。
國慶長照講座 (9/17/17 2:00-5:00PM)
「休士頓台灣同鄉聯誼會」將於9/17/17(星期日)下午2-5時於僑教中心203室舉辦「長照講座」,將邀請資深理財顧問蔡淑英女士為大家詳細解說長期護理的各方面知識。並備有精美點心招待,歡迎參加。請洽會長李迎霞,電話:(832)643-5830

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY