休士頓封路交通大打結  通勤族叫苦連天

0
704
交通大堵塞造成通勤族繳苦連天。(取自ABC13)

(記者黃相慈/休士頓報導)

哈維颶風侵襲後,除重建家園漫漫長路,最大的後遺症莫過於「無止盡的塞車」。由於許多路段封路實施交通管制,造成主要替代道路擁擠繁忙,對於居住在休士頓西邊的通勤族來說,這幾天可說是夢靨一場。

高水位地區道路自災後實施交通管制,直到本周二下班尖峰時刻交通壓力達到顛峰。8號公路無論是北向或南向道路持續封路,10號公路南向交通也實施交通管制,南北交通大打結,許多通勤族繞行導致Westheimer路及周邊道路造成很大的影響,帶來嚴重交通壓力。

交通擁塞讓許多通勤族叫苦連天,下班返家必經Westheimer的上班族鍾小姐表示,原本15分鐘的路程硬生生花了1個多小時,無論是610公路、59公路和Westheimer鄰近區域都是呈現「紅色」塞車狀態,讓她無奈感嘆,「回家路迢迢啊」。

610環狀公路附近全部呈現紅線塞車狀態。(讀者提供)
610環狀公路附近全部呈現紅線塞車狀態。(讀者提供)

另外也有上班通勤往返Katy和Westheimer的民眾許小姐,由於8號與10號公路封路所致,原本20分鐘的路程,都因為塞車延長成2小時,光上下班就花了快4小時,實在是很折磨人。

許多通勤族甚至為了避開上下班車潮,必須要提早至少一個半小時出門,但往往還是塞在路上,這讓通勤民眾都忍不住抱怨連連。

休士頓西邊與公路封路主要是交通管制因Addicks和Barker水庫洩洪而成淹水區的路段,官方表示,預計這樣的交通壓力會持續5至10天,往返這些路段的通勤族可要有心理準備。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY