第廿九屆休士頓全僑健康日 將於9月9日在僑教中心舉行

0
502

(本報記者黃麗珊) 第廿九屆休士頓全僑健康日由休士頓亞裔健康教育協會、光鹽社、休士頓中華老人服務協會、H-E-B、休士頓中國護士聯誼會、慈濟基金會美國德州分會、世界華人工商婦女企管協會美南分會、休士頓華裔醫師協會、UTMB精神病學系、阿滋海默協會休斯敦分會、國防醫學院校友會、中華青少年聯誼會、休士頓華僑文教服務中心等主辦。休士頓全僑健康日組委會會長施惠德,副會長鄧福真,財務吳筑君,休士頓中華老人服務協會會長趙婉兒,休士頓華裔醫師協會代表謝春醫師,柴宏醫師、權煜醫師,休士頓中國護士聯誼會孫秀蕊前會長、饒美婷等,曾於7月30日下午2時30分至下午3時30分在光鹽社辦公室針對即將於9月9日(星期六)上午9時至中午12時30分在10303 Westoffice Dr. Houston,TX.77042的僑教中心大禮堂舉行第廿九屆休士頓全僑健康日,進行討論會議。休士頓全僑健康日組委會會長心臟科醫師施惠德強調,今年的主題是「心理健康講座和篩檢」,心病還需心藥醫,正確與正向面對精神問題。一般的血糖篩檢、血壓測量及膽固醇篩檢也在今年服務範圍內。休士頓全僑健康日組委會會長施惠德,副會長鄧福真,財務吳筑君,休士頓中華老人服務協會會長趙婉兒,休士頓華裔醫師協會代表前會長趙耿偉醫師,宋哲醫師、權煜醫師,休士頓中國護士聯誼會孫秀蕊前會長、黃馨誼副會長、FASCA許健彬老師等,曾於9月3日下午2時至下午3時30分在僑教中心102室舉行最後一次會議,對即將於9月9日上午9時至中午12時30分舉行健康日做最後工作分配。
休士頓全僑健康日組委會會長心臟科醫師施惠德說明,今年全僑健康日做了很大調整,除了改變活動程序,9月9日將先進行上午9時至上午10時30分的講座活動後,再開放各項檢查活動。另一重大調整是講座內容著重在心理方面的話題,主題涵蓋「自閉症症候群」、「如何紓解心理壓力」、「失智的診斷及處理」、「少數族裔精神患者家屬的支援方案」等內容,希望能較全面顧及民眾的需要。
休士頓全僑健康日組委會施惠德會長宣布,9月9日講座題目及主講者有,「學習發生困難的原因及處理」由兒童精神科醫生,柴宏醫師(Dr. Hong Chai)主講;「自閉症及相關的症候群」由兒童精神科醫生,權煜醫師(Dr. Lily Quan)主講;「家有特殊兒」由遲友鳳(Ms. Sue Li)主講;「如何紓解心理壓力」由UTMB精神醫學部,宋哲醫師(Dr. Jeff Song)主講;「失智的診斷及處理」由UTMB精神醫學部,林美施醫師(Dr. Caroline Lam)主講;「失智者家屬的心聲」由Ms. Donna Greene主講;「少數族裔精神患者家屬的支援方案」由National Alliance Mental lllness,林美絢(Ms. Melody Lin)主講。在講座活動結束後,上午10時30分開始進行篩檢與諮詢,H-E-B為你免費檢查(最好空腹作以下的檢查):血糖的篩檢、血壓的測量、膽固醇的篩檢。現場進行心理健康篩檢,檢測是否有學習困難的問題或心理壓力,僑界人士只要來到現場就能立即測出自己的心理健康指數為何。欲知第卄九屆休士頓全僑健康日進一步詳情,詢問電話:713-988-4724。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY