艾爾瑪 | 五級颶風今日襲擊加勒比群島

0
350

(記者高思/休斯頓綜合編譯)艾爾瑪颶風今早帶著不可阻擋的強力勢力襲擊了加勒比群島,風速每小時185英裏,強勁的風和與之而來的洪水對附近一系列群島帶來了重大傷害。聖馬丁島上最強的四座建築物全部被摧毀。目前看來,颶風將沿著波多黎各、多米尼加共和國、海地、古巴前進,最終將有可能直面沖擊佛羅裏達州南部。

艾爾瑪 | 五級颶風今日襲擊加勒比群島

這次颶風被稱為是大西洋海域史上最強颶風,今日淩晨2點,它幾乎從整個巴布達島上直接沖刷過去,導致大量的洪水和樹木房屋倒塌。強烈的降雨切斷了電話線,呼嘯的狂風卷著建築物及樹木的碎片時刻威脅著島民的生命。法屬聖巴特島諸多房屋屋頂均被掀翻,全島斷電,消防局已積水超過3英尺,目前沒有任何救援的車輛可以開進來。法國在第一時間已向該島運輸了應急水和食物。

據颶風中心報道,今早八時左右,風暴中心正在聖馬丁和安圭拉島西部15英裏的地方,正以每小時16英裏的速度向西北方向移動。這次的艾爾瑪五級颶風同時也切斷了群島各島之間的通訊。

美國國家颶風中心表示,在接下來的兩天艾爾瑪的風力將有所波動,但基本上會保持在四級或五級左右,最具威脅性的風一般會出現在靠近颶風眼的地方。

美國總統川普宣布佛羅裏達州、波多黎各、維京群島全部進入緊急狀態,巴哈馬當局也表示會撤離南部6島(史上撤離最多的一次)。

艾爾瑪 | 五級颶風今日襲擊加勒比群島

據氣象學家推測,在接下來的這一周,加勒比海域北部背風島嶼預計海水將上漲3.3米,而巴哈馬群島東南部島嶼預計海水將上漲6米。多米尼加共和國和海地預計將會有10英寸的降雨,巴哈馬南部預計將有20英寸的降雨。

美國國家氣象局表示,波多黎各島在1928年颶風聖費利佩(San Felipe)後就再也未經歷過這麽大的颶風。颶風聖費利佩曾導致附近島嶼總共2748人遇難。

目前美國佛州居民也已開始儲備飲用水和應災物,佛州67個縣全部進入緊急狀態。佛州政府已在全佛州部署100名國民警衛隊成員,另有7000名警衛隊員正在待命中。

艾爾瑪 | 五級颶風今日襲擊加勒比群島

邁阿密市戴德縣縣長Carlos Gimenez表示,遊客和居民應該時刻準備好撤離邁阿密海灘及附近沿海地區。自動撤離令最快將於今晚生效,鼓勵民眾準備至少三天的食物和水。

此外,邁阿密颶風中心表示,一個新的熱帶風暴卡蒂亞(Katia)於今早已在墨西哥灣生成,最大持續風力為每小時40英裏,風力在接下來兩天預計會更強。而位於大西洋海域遠東地帶的熱帶風暴JOSE目前最大持續風力已增長到每小時60英裏,預計將於今晚轉化為颶風。

(圖片來源網絡,版權屬於原作者。)

 

責任編輯:Matthew Sia

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY