休士頓論壇談颶風哈維災後重建  可掃描二維碼觀看

0
301
評論員馬健(左起)、陳建賓教授、德州專業工程師委員會主席黃安祥與常中政。(常中政提供)

(記者黃相慈/休士頓報導)

美南國際電視STV15.3政論節目休士頓論壇節目本周四探討分析這次哈維颶風造成的重大災後與災後重建和賠償,邀請許多評論員針對從淹水形成到災後重建鞛賠償和保險等資訊與觀眾分享。

現場邀請多位評論員包括資深保險規劃師常中政、摩根史坦利財務顧問馬健、休士頓大學維多利亞分校經濟學教授陳建賓和德州專業工程師委員會主席及前糖城市議員黃安祥一起加入討論。

討論議題針對此次哈維颶風造成的重大災情做延伸,包括「休士頓為何容易淹水?」、「休士頓兩座水壩建於二戰後,帶來何種作用」、「Fort Bend County防洪堤難擋暴雨量」、「水壩洩洪淹更,居民提告市政府」、「哈維對休士頓經濟衝擊大」、「八成受災房屋未保水災險,損失難估」與「水災險申辦,30天後生效」。

常中政表示,這次800年一遇的哈維颶風,造成的淹水災情可暴露出防洪堤在這種暴雨肆虐下的隱患,因為不只風災帶來的洪患,許多住戶都是因為Addicks和Barker水壩災後洩洪,而導致的二次淹水,甚至災情比實際颶風還慘重。

黃安祥說,休士頓面臨兩大問題,下雨時洪水排不出去外,再來當上游雨勢較大時,也會影響下游的居民,因此在1945年時建造兩個蓄水池才儲存雨量及供水作用,幾十年來也發揮良好作用。

只不過,近幾年來隨著土地過度開發,原本是土壤草皮的地方,房屋林立,水排不出去,淹水情形愈來愈嚴重,防禦疏洪的工作都顯然不足,這就必須聯邦政府要做妥善的經費支出,來建造更大的蓄水池儲存雨量。

節目上也說,哈維帶來經濟衝擊嚴重,損失高達1500億到2000億,對全德州甚至全美都造成嚴重影響。

錯過這次播出的觀眾,除鎖定美南國際電視台STV15.3外,也可藉由網路直播,Youtube搜尋Houston Asian Voice TV Forum (Live Stream),或http://www.youtube.com/channel/UCbk0l-YLidz0v0pRojp3d-w/live,也可掃描報上直播網站二維碼,手機收看。請敬請鎖定本台節目預告。

休士頓論壇二維碼,掃描即可觀看節目。
休士頓論壇二維碼,掃描即可觀看節目。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY