墨西哥發生8.1級地震,至少58人遇難

0
470

(記者高思/休斯頓報道)美國中部時間9月7日晚間11:49分,墨西哥南部太平洋海岸發生8.1級大地震,上百座房屋被摧毀,超過180萬戶人家斷電,政府當局緊急關閉學校,11個州民眾受影響。截止截稿前,已有58人遇難。

墨西哥發生8.1級地震,至少58人遇難據美國地質調查局表示,這次的地震比1985年那次造成上千人死亡,摧毀墨西哥城大部分地區的地震還要更加強烈。這次震中在哈帕斯州塔帕丘拉(Tapachula)的西部,震深43.3英裏。地震發生時,許多民眾正準備睡覺,數個地方震感強烈,很多民眾穿著睡衣在一片恐慌中奔向大街,互相依靠在一起。三名成年人因房屋破裂墻壁倒塌當場身亡。附近的幾所醫院也紛紛斷電,其中一名兒童因墻壁倒塌遇難,還有一名嬰兒因停電導致的呼吸機停止而身亡。

墨西哥發生8.1級地震,至少58人遇難

美國地址調查局還顯示,在這次大地震後的五個小時內,至少發生了20次4級或更高的余震,預計在接下來的時間還會發生一次高達7.2級的大余震。

太平洋海嘯預警中心報告顯示,薩萊納克魯斯(Salina Cruz)預計將會發生超過3.3英尺高的海嘯。墨西哥當局表示他們已撤離了一些沿岸居民。

除了地震,墨西哥應急機構表示,今日晚間或明日清晨,颶風卡蒂亞(Katia)將會以二級颶風的威力登陸韋拉克魯斯(Veracruz,墨西哥城市)附近的海灣,帶來威脅生命的洪水。

責任編輯:Matthew Sia

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY