墨西哥百年強烈大地震至少61人遇難 全國哀悼三天

0
434
Soldiers remove the debris of a building destroyed in an earthquake that struck off the southern coast of Mexico late on Thursday, in Juchitan, Mexico September 8, 2017. REUTERS/Jorge Luis Plata

(綜合報導)墨西哥近海發生8級以上強烈地震,並引發海嘯,是當地一百年以來最猛烈的大地震。墨西哥全國民防機構表示,目前死亡人數至少增至有61人遇難,墨西哥當局正緊張進行災後救援。墨西哥總統培尼亞‧涅托宣布全國為罹難者哀悼三天。
此次地震規模之大、震級之高,創下了墨西哥百年來的最強紀錄。墨西哥總統培尼亞‧涅托說,這次地震比1985年造成3萬人喪生的地震還要強烈。在墨西哥一億多人口中,有大約5000萬人感受到了此次地震。墨西哥首都震感強烈,民眾裹毛毯在街頭過夜。
美國地質勘探局測定,此次地震8.1級,震源深度69.7公里,震中距離海岸線僅幾十公里。墨西哥地質勘探部門則測定地震震級為8.2級。美國太平洋海嘯預警中心對墨西哥、危地馬拉和洪都拉斯等國沿海地區發布了海嘯預警。海嘯抵達時,墨西哥沿岸的海浪高達1米。
但在此同時,墨國東岸有颶風「凱提亞」(Katia)來勢洶洶,它最快周六襲擊墨西哥,且成為3級颶風威力,最大持續風速恐達180公里,在強風豪雨襲擊下,增加救災困難。
目前地震造成的災情仍在匯總中,預計遇難人數還會不斷攀升。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY