巴城Hampden嘉年華會 有驚無險馬桶賽車

0
204

 

 

踏入九月,秋意漸來,參與戶外活動倍感舒適,9月9日(週六)是一年一度的Hampden嘉年華會(Hampdenfest),活動焦點所在是富有創意的馬桶賽車(Toilet Races),大人小朋友共度愉快假期。

 

Hampden嘉年華會

這兩年36街進駐了不少新的餐廳和酒吧,新商戶熱衷響應嘉年華會,紛紛成為美食攤位之一,如供應印度美食的Mount Everest Restaurant and Bar、美式食物的Avenue Kitchen & Bar、Paulie Gee’s Hampden的那不勒斯比薩。Ekiben去年初在巴城海邊社區Fells Point開幕,三位店主積極爭取品牌的暴光機會,特意跨區參與是次嘉年華會,提供混合菜式饅頭三文治大受場內人士歡迎。

 

同時餡餅競食大賽於下午1時40分,在第36街與Chestnut Avenue前的舞台舉行。嘉年華會唯一一場競食大賽,吸引眾多居民圍觀,台上共有10位參賽者,最後由身穿黑衣的男士勝出,獎品是一年內的每個月可免費獲得,Hampden知名饀餅店Dangerously Delicious Pies的甜餡餅一個。

 

馬桶賽車意外

馬桶賽車原定由下午3時至5時進行,鑑於其中一隊 “Team Waverly”的中年男性駕駛者,於正式比賽前的練習時間發生意外,故賽事延遲開始。根據目擊者描述,意外約發生於3時15分左右,當時“Team Waverly”的馬桶車快將到達終點,駕駛者欲以雙腳煞車,不幸失去平衡倒地,前輪撞上駕駛者,造成其右大腿中度出血,柏油路上留有鮮血痕跡,活動工作人員需用水清洗。

 

約五分鐘後,救護車和消防車抵達,救護員為傷者進行初步包紮,傷者被抬上擔架床時神志清醒,圍觀的民眾鼓掌為傷者歡呼打氣。Hampden前居民James Smith專程回來觀賞比賽,得悉意外後表示:「如果參賽者不能安全完成比賽,大家便不能享受馬桶賽車的真正樂趣。」活動主辦人Steve Baker於救護車離開後,再次提醒觀眾:「如果賽車意外地不能煞車,請大家馬上疏散,以免造成嚴重傷亡。」

 toilet races_03B

20隊馬桶戰車

活動一如過往,起點為36街和Chestnut Avenue的十字路口,終點為600英尺外的Chestnut Avenue下坡道。每台馬桶戰車有一至三位駕駛者,上限四位隊員負責在推動區推行戰車,其餘的下坡路,馬桶車須靠地心吸力移動,最快到達終點的隊伍獲勝。比賽採用單敗淘汰制,今年有20隊參賽,每場比賽由兩隊對決,勝出的一隊可進級爭奪冠軍寶座。雖說是比賽,但因為馬桶車不具備任何推進器,全靠車身設計及推動力量決定前進速度,基本上一開始的推動力度不足,也不太可能在下坡階段後來居上。落後的車隊沒有急迫追趕,反而與在場觀眾揮手互動,一片輕鬆喜樂。

 

馬桶車必須有最少一個廁所,現場所見有以兩個坐廁做成的機械人、有斑馬紋小便池,而最常見的是一個白瓷坐廁。整體而言,今年的馬桶車不及去年讓人印象深刻,較突出的設計則包括仿坦克車、骷髏頭、太空船元素、巨型鴿子彩繪、鮮橙色老鼠車、全銀車及羽毛車。有的駕駛者穿著、佩帶特色服飾,如超人服、軍人迷彩衣、太空衣和老鼠頭套,讓賽事更具玩味。

toilet races_11

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY