艾瑪造成佛州逾600萬戶停電 現進入喬治亞州

0
439
A car drives along a flooded street after the passing of Hurricane Irma in North Miami, Florida, U.S., September 11, 2017. REUTERS/Carlo Allegri

(綜合報導) 威力驚人的颶風艾瑪將多個加勒比海島嶼夷為平地,並讓美國佛州島礁(Florida Keys)成為水鄉澤國後,11日繼續肆虐佛州。艾瑪當天雖減弱為熱帶風暴,但威力仍不可小覷,自登陸佛州以來,造成至少5人喪命,逾600萬戶停電,現已挾著強風豪雨進入喬治亞州。
受到驚嚇的佛羅里達州居民已回到了受創的家園,此時艾瑪颶風威力已減弱,並朝內陸吹襲,而佛州東北部各城市淪為澤國,數百萬戶無電可用。
昨清晨轉弱成為熱帶風暴的艾瑪,在紀錄上是最強烈的大西洋颶風之一。當局指出,艾瑪在加勒比海地區造成39人喪生,佛羅里達島礁(Florida Keys)也有一名男子在強風中開車撞樹致死。
美國國家颶風中心(NHC)在東部時間11日下午2時說,艾瑪目前持續風速為每小時100公里,已進入喬治亞州,位於佛州首府塔拉哈西(Tallahassee)東北方76公里處。
白宮國土安全顧問博塞特(Tom Bossert)表示,由於艾瑪可能造成橋梁毀壞,佛羅里達島礁的許多居民恐怕要在幾個禮拜之後才能返家。
美國總統川普除承諾將盡快親自前往佛州災區視察慰問,也批准了該州申請的聯邦急難救助金,以用於提供暫時庇護所、房屋修繕、緊急工事、災害降低等。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY