中國國僑辦中餐繁榮代表團蒞臨休斯頓 於9 月 11 日晚舉行“中餐繁榮慰僑晚宴"

0
221

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 ) 一項由中國國務院僑務辦公室主辦,中國駐休斯頓總領館、美國華裔餐飲協會承辦,華助中心、華星藝術團、美南山東同鄉會、廣東總會、德州地產、華星餐飲集團協辦的「 中餐繁榮慰僑晚宴」 於9 月11 日晚在China Star Pearland 舉行,席開12 桌,在休斯敦剛剛經歷了哈維颶風肆虐,滿目瘡痍,大家心靈倍感無助之時,迎來了中國國務院僑務辦公室帶來「 中餐繁榮慰災慰問團」,並帶來了漢食發源中餐之首"魯菜",以慰海外僑胞的災難痛苦與悲悽之情。
晚宴由中國駐休斯頓總領事李強民大使致開場歡迎詞揭開序幕,李大使提到這次颶風充份讓世界認識休斯敦華人華僑的團結互助與高風亮節,當晚的晚宴也邀請多位救災英雄來到現場。 「魯菜」 是中國八大菜系之首,當晚前來的五大魯菜大師,將讓大家見識起源於山東的齊魯風味,這是歷史最悠久、技法最豐富、難度最高、最見功力的菜系。
該代表團的團長,山東省人民政府僑務辦公室國外港澳處處長王憲功先生,也在晚宴上致詞,表示代表「 中餐繁榮」 為大家送上一桌豐盛的魯菜風味。他並感謝這次由中國一級魯菜大師,魯菜傳人、山東大廈餐飲總監、山東省魯菜大獎賽評委王平先生所帶領廚師團隊,他們將讓大家品嚐到真正魯菜,弘揚中華餐飲文化。
其他還有全國政協駐美代表豐建偉醫師、「 美南山東同鄉會」 會長房文清,「華助中心」 董事長靳敏,「 華星藝術團」團長徐立,受害代表卿梅等多人紛紛在晚宴上致詞,表達了感激和歡迎之忱。
當晚的晚宴共推出十五道菜式,包括「 涼菜」四道:五彩撈汁海中鮮、秘製陳皮爽菘心、蟠龍珊瑚翠黃瓜、時令嵩筍拌蟄頭。 「 熱菜」 八道
:孔府松茸豆花盅、滋補蔥香燒海參、富貴龍蝦燜伊麵、延年益壽燜牛排、蟹鉗蘭花爆三鮮、黃椒銀絲蒸海魚、金黃香酥焗淮山、青筍桃仁炒時蔬。湯: 鮮美奶湯全家福,及「 麵點 」: 玲瓏水晶金元寶、國宴油條。
充份表現了魯菜講究原料質地優良,原汁原味,以湯壯鮮; 以咸鮮純正,突出本味; 以湯為百鮮之源,講究"清湯""奶湯"的調制,清濁分明,取其清鮮。以及魯菜突出的烹調方法: 爆、扒、扒絲,尤其是爆、扒素為世人所稱道。
當晚的廚師除「山東大廈餐飲總監」 王平外,「 山東大廈行政總廚」 胡宗強,「 山東大廈廚師長」 楊志偉,蔣宇偉,王中勇等共五人主廚,他們都是獲省市級技能競賽金獎,特金獎的好手。
而此晚宴的主辦人,「 美國華裔餐飲協會」 會長沙立,更居功厥偉。該晚宴從通知到推出僅一周的時間,準備時間有限及受場地限制,(在沙立主持的China Star Pearland 店舉行),人數也受到限制,沙立會長能在短短一周內圓滿推出,其成績令人讚嘆。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY