哈里斯縣9月14日進行空中防蟲噴霧作業 防止茲卡病毒滋生

0
387
空中防蟲噴霧作業覆盖区域图。(哈里斯縣公共衛生局提供)

(記者楊笑/休斯敦報道)

哈里斯縣公共衛生局9月13日宣佈,將與空軍預備組合作, 於14日晚起在哈里斯縣局部地區進行空中防蚊噴霧作業,以防蚊子在哈維颶風后大量滋生,傳染茲卡和西尼羅等惡性病毒。

哈維颶風過後,蚊子在積水中大量產卵,數量暴增。為了應對日益增多的蚊子以及對公共衛生造成的風險,哈里斯縣衛生局將與美國空軍儲備委員會合作,將於9月14日星期四晚間派遣聖安東尼奧市凱利空軍基地的第九十一架空中翼飛機改裝的C-130型軍用運輸機進行空中防蚊噴射作業。如果天氣允許的話,該作業將覆蓋約60萬英畝的範圍,可能需要一天以上的時間。

哈里斯縣公共衛生(HCPH)執行董事Umair A. Shah博士說:“這樣做的目的是減少蚊子對恢復工作的影響以及減少蚊子傳播疾病的可能性。”

哈里斯縣衛生局也表示,空中噴霧操作期間將使用Dibrom(EPA批准)滅蚊藥劑,對人畜和環境沒有危害。

哈里斯縣衛生局建議市民在空中噴霧作業期間待在室內,建議蜂農把蜜蜂關進蜂巢,以免在噴灑滅蟲劑期間受到損失。

衛生局也提醒民眾及時清除室外的積水,以免成為蚊子的滋生地。為了減少被蚊子叮咬的可能性,專家建議民眾在家時,確保門窗關緊,在外出時,使用EPA註冊的驅蚊劑。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY