倫敦地鐵爆炸18人受傷 今年第五起恐攻事件

0
364
Members of a bomb disposal squad stand in the street near Parsons Green tube station in London, Britain September 15, 2017. REUTERS/Hannah McKay

(綜合報導)倫敦地鐵站15日驚傳爆炸事件,造成18人受傷送醫,但無人重傷或有生命危險。目擊者通報擁擠的通勤列車於上午尖峰時間發生爆炸。英國警方已將這起爆炸案定調為恐怖攻擊事件。目前警方正在搜尋這一名水桶炸彈客,這也是英國今年發生的第5起恐怖攻擊事件。
15日上午通勤尖峰時間,列車行經西倫敦的帕森綠地站(Parsons Green)時,放在列車尾端的桶子發生爆炸。蘇格蘭警場稍早表示,目前將事件以恐怖主義處置。
蘇格蘭警場表示,爆炸的是一個「自製的爆裂裝置」,英國首席反恐警官羅利(Mark Rowley)表示,目前有數百位探員正與軍情五處(MI5)合作調查爆炸案。
警方目前正在追緝放置爆裂裝置的炸彈客。羅利拒絕證實目前是否有人遭到逮補。
地鐵報(Metro)報導,多名乘客臉部燒傷,其他人在隨後的推擠踩踏中受傷。
事發時在列車上的法亞基努(Ola Fayankinnu)告訴路透社:「我在倒數第二節車廂,只聽到像是呼的一聲。我往上看,看到整個車廂遭火吞噬,大火朝向我撲來。」
「很多人推擠踩踏。手機、帽子、包包散落各處,我回頭望,看到一個包包起火。人們喊叫,受到驚嚇,有些人受傷,有些人被踩踏。」
車站外,一名婦女呆坐人行道上,腿上包紮著繃帶,武裝警察在街上巡邏。一名路透社目擊者看到一名婦女被擔架抬走。
羅利要求大眾保持「警覺」,但不應該恐慌。他也要求目擊者提供現場照片與錄影畫面。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY