天翼蒙特梭利雙語學校 中英文趣味講故事開放日

0
461

9月22日上午10:30到11:00是天翼蒙特梭利雙語學校的睡衣日,天翼將針對家長的需求對外開放講故事時間。歡迎家長帶孩子來聽故事!

IMG_5078

教育學家發現那些得益于早期教育的成功者,在他們成長的道路上,聽故事功不可沒。在幼兒園老師們常會給孩子講故事,對于孩子來說聽故事有以下7大好處。

IMG_5079

聽故事的好處:

一、使孩子在識字之前就對學習語文産生强烈的欲望。

IMG_5081

二、讓孩子從小汲取文學名著的營養,培養孩子的語感,加深對語句和語言環境的理解,對提高兒童的閱讀能力起到了潜移默化的作用。同時培養兒童的語言表達能力和語言模仿能力。在複述故事中體會表達的成功和愉悅。加深兒童的想像力和“口頭作文”的能力。

IMG_5082

三、學習規範的普通話。擴大詞匯量,有助于孩子用規範的語言來表達事物。

IMG_5083

四、節約兒童視力資源。現在很多家長把電視機當成“臨時保姆”,孩子一哭鬧,就往電視機前一放。電視機的彩顯對幼兒尚未發育完全的眼球造成的損害不容忽視。

IMG_5086

五、開拓視野,增長智慧,對未知世界充滿好奇,嚮往創新與探索,讓兒童在獲得知識中得到快樂。

IMG_5088

六、使兒童養成專注的習慣。這一習慣的對兒童今後的學習起到了至關重要的作用。

IMG_5092

七、陶冶兒童高尚的道德情操,使他們從小熱愛人類各種美好的思想感情,在潜移默化中培養兒童的健全人格和優秀品質。

IMG_5098

教育學研究表明,0至13歲的孩子在無意識的輕鬆狀態,可同時接受5至10種信息,只要重複的聽,就能無意識記住大量知識,就像不知不覺能背電視裏的廣告語一樣。

蒙特梭利早教機構經過大量實驗表明,孩子運用”潜教育”記憶驚人,一篇課文,孩子聽5-10遍就有印象,聽20-30遍很熟悉,聽50遍95%的孩子可以背誦,聽100遍孩子終身不忘。蒙特梭利把這稱爲”潜教育”,弗洛依德把它稱作”潜意識教育”。

聽故事看起來是一種傳統留下來的教育方式,但却蘊含著科學的道理。媽媽們應多給孩子挺故事,這樣的潜意識教育對于孩子來說,是十分有效的。

天翼蒙特索利幼兒園招收18個月到6歲的孩子,私立學前班,課後班招收K-5th學生。周末中文學校招收PrK-8年級學生。歡迎來電諮詢,預約參觀!

聯繫電話:972-985-5010 214-500-3557 傳真:972-596-2109

網站: http://www.tydiscoverymontessori.com

http://www.tychinese.com

郵箱: tydma3901@gmail.com

學校地址:3901 W Park Blvd, Plano, TX 75075

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY