墨西哥強震奪上百條人命 川普立刻提議協助

0
370
People works at a collapsed building after an earthquake in Mexico City, Mexico September 19, 2017. REUTERS/Claudia Daut

(中央社)路透社報導,墨西哥19日遭到規模7.1強烈地震襲擊,造成超過百人喪生。美國總統川普在強震後立即推文表示,美國「將會在那裡協助你們」。
中部莫瑞洛斯州(Morelos)州長表示,莫瑞洛斯州至少42人喪生。
墨西哥州州長表示,墨西哥州至少8人喪生。
民防官員表示,普艾布拉州一所學校建築倒塌,至少兩人喪生。
墨西哥總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)表示,墨西哥市至少27棟建築倒塌。墨西哥市市長說,墨西哥市至少4人喪生。
川普推文說:「上帝祝福墨西哥市市民,我們與你們同在,我們將會在那裡協助你們。」
川普因對墨西哥移民發表火爆性言論,並誓言要墨西哥支付邊界築牆費用,與墨西哥關係緊張。
墨西哥本月稍早遭到規模8.1強震襲擊,造成至少98人喪生,當時川普幾天後才向墨西哥表示哀悼,遭受猛烈抨擊。
電視和社群媒體顯示首都墨西哥市一些建築倒塌,汽車被從建築飛落的瓦礫壓壞。
美國地質調查所(U.S. Geological Survey)表示,震央在中部普艾布拉州(Puebla)城市阿天欽哥(Atencingo)東南方8公里處,震源深度51公里。阿天欽哥位於墨西哥市東南方123公里。
今天是墨西哥市1985年遭大地震襲擊,數千人喪生的週年紀念日,墨西哥全國舉行地震演習,幾個小時後就發生這起地震。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY