台灣政府捐贈30萬助休士頓賑災   助重建家園

0
463
與會人員合影。(記者黃麗珊/攝影)

(記者黃相慈/休士頓報導)

颶風哈維重創德州,帶來慘重災情,各界都獻出愛心,台灣政府在第一時間捐獻80萬美元,經美方妥善分配後,其中30萬美元作為休士頓市政府災後重建基金。19日由駐休士頓台北經濟文化辦事處處長黃敏境代表台灣政府捐贈,休士頓市長透納(Sylvester Turner)親自接受捐款。

為協助德州受災戶重建家園,台灣政府慷慨解囊,積極投入賑災,大方捐獻80萬美元,經和美方協調後,台灣人將愛心分兩部分處理,除50萬元將透過美國最具公信力的公益團體紅十字會分配外,另外的30萬美元則直接給予休士頓市政府的颶風賑災專戶,做最直接立即的運用。

經文處處長黃敏境(左)致詞,肯定台灣僑胞的慷慨奉獻,右為休士頓市長透納。(記者黃麗珊/攝影)
經文處處長黃敏境(左)致詞,肯定台灣僑胞的慷慨奉獻,右為休士頓市長透納。(記者黃麗珊/攝影)

黃敏境表示,台灣社區視休士頓為自己的家,除了台灣政府伸出援手,台灣僑社、公司行號和個人都踴躍捐款,累積金額已有50萬,捐款數額還在持續增加中。黃敏境也唱名包括台灣人活動中心、世華工商婦女企管協會美南分會、潮州會館、天后廟、中美寺、玉佛寺、中台禪寺等都積極募款,愛心組織(C.A.R.E.)也舉辦教學用品發放,幫助需要幫助的人,對此,黃敏境肯定台灣僑胞義舉。他也說,希望大家能團結一致,為更好的明天努力。

透納致詞時表示,休士頓為國際化及多元化城市,對台灣政府及台灣僑界災後慷慨捐贈情誼表示榮耀及感謝。他也說,這筆款項將不只用在休士頓,哈瑞斯縣等地也需要重建資金。透納也感謝台灣僑界捐贈給予其他地方政府、紅十字會和其他慈善機構的善款,絕對會對災區做有效幫助。透納也恭賀即將榮調華府的黃敏境有更好的發展,並頒發榮譽市民證書。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY