亞裔商會第二期中文企業家班迎新 多家中資企業代表參加培訓

0
346
休斯敦美聯儲導覽員向亞裔商會第二屆企業家培訓班學員介紹美聯儲職能。(記者楊笑/攝影)

(記者楊笑/休斯敦報道)

休斯敦亞裔商會和休斯敦社區大學聯合開設的 “企業家管理人員中文培訓班”第二期新生招待會於9月21日晚在休斯敦美聯儲銀行大樓舉行,不僅讓導師和學員在開課前相互認識,還帶領新學員參觀美國聯邦儲備銀行,了解美國金融體系運作機制。

迎新招待會由该培训班的发起人、亚裔商会董事会主席、China-US Pathway 國際商務咨詢公司總裁趙紫鋆先生主持。他介绍說,之所以選擇聯邦大樓舉辦招待會,主要是想讓學員在開課之前,來美聯儲大樓參觀一下,更直觀地了解美國金融體制的運作。希望通過聚集各領域成功企業家和專家,給在休斯敦經商和創辦企業的華人分享商場實戰經驗和提供專業指導,並借此給參與的企業家學員和講師搭建一個學習、交流和互助的平臺。

德州地産公司董事長李雄李雄介紹說,12周課程涵盖了企业策划、市场营销、财政攻略、劳资雇佣、行政管理、合同契约等大中小型企业都会面临的方方面面知識。除此之外,相比第一期課程,還特別邀請專業導師及企業界的領袖來與學員交流。希望幫助學員了解美國的商務運作和企業文化,幫助企業家們在競爭激烈的巿場找到最佳的契機,避免再走彎路。

第二期培訓課程不僅吸引了休斯敦本地企業家的注意,不少學員都是中資公司美國分公司的代表,他們紛紛表示,期望通過這次課程,能更了解美國當地的稅務、法律等相關知識,能夠順利推進公司項目在美國市場的落地。

此次企業家培訓班主要課程包括商業計劃、財務、金融、營銷、合同法和勞工法以及美國商務文化等,共 12 周課程,每周六上午上課。本週六9 月 23 日 開課。

趙紫鋆表示,亞裔商會已經著手策劃明年增設韓語企業家培訓課程,由亞裔商會中的韓裔理事會成員和會員組成籌備小組,邀請成功韓裔企業家擔任講師,幫助韓裔社區的企業家,通過自己的母語能夠更好地深入地了解如何在美國做生意,這也是開始這個課程的初衷。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY