北德州台商會九月十二日舉辦慶祝中秋佳節理事會圓滿結束

0
297
商會理事慶祝中秋節聚會大合照

酷熱的夏日漸行漸遠,農曆八月十五中秋節轉眼在即,這幾天只要走進中國超市的大門,呈現眼前的是各式各樣不同口味的應節月餅,中秋節是中華民族四大傳統節慶之一,它象徵著團圓、祥和之意!

商會五位理事輿Capital One Bank兩位導覽員合照
商會五位理事輿Capital One Bank兩位導覽員合照

北德州台商會第24届臺商會會長楊惠清,依照商會歷年的傳統,邀請理事一起團圓聚餐幷送每位理事一盒月餅。今年慶中秋理事會定于九月十二日(星期二) 晚上6:30pm. 假Fusion Kitchen好客餐廳 (2205 N Centre Expwy Ste 100, Plano TX 75075) 舉辦第三次理事會議及〝慶祝中秋節”火鍋聚餐,當晚來參加的理事達三十多位,有會長: 楊惠清夫婦、副會長: 李震臺夫婦、榮譽顧問: 張陽夫夫婦、榮譽顧問: 陳文憲夫婦、榮譽顧問: 徐景勛、榮譽顧問: 林郁芳夫婦、榮譽顧問: 廖于萍夫婦,理事包括: 孫理超、趙海藍、平栗蓉夫婦、林麗麗夫婦、梅美萍夫婦、黃甫泉、王英仁、及數位商會之友…等。

會議開始:

首先由楊會長致詞「祝福大家有個溫馨快樂的中秋節!商會成立至今已是第二十四個年頭,感謝歷届會長當年爲商會披荊斬棘辛勤耕耘,才造就出今天商會之穩定發展,希望今後大家仍秉持商會的理念,在穩定中求新、求變、求發展. . .爲商會今後方向繼續努力。21世紀的今天,世界在變、社會在變、商會當然也要應世界潮流而改變. . 希望理事們仍繼續保持心中的熱誠,爲商會、爲達拉斯這塊寶地,大家同心協力創造新商機」。

會議討論事項如下:

  1. 北德州臺商會每年四季中除了有固定與社區及社團有大小不同的互動活動外,商業座談、健康及生活講座也經常舉辦,因此二十多年來,北德州歌林郡臺商會一直頗受地方各界的好評。九月八日在楊會長的推動安排下,我們一行人有楊惠清會長,理事:林郁芳、溫惠蘭、平栗蓉、林麗麗,應 Capital One Bank的邀請參觀位於 Plano界於Tollway及Legacy 的新開發辨公大樓黃金地段。新落成不久的Capital One Bank總部大樓,建築流綫,彩光特好,內部辦公室的格局,更是打破了過去辦公室格子式的框架,採取完全開放式,員工們若有任何對公司未來的發展有任何新建議、新想法、新創新、新思維或不滿的反傳統意見. . .都能寫在紙條上貼在設定的玻璃墻壁上,這種對公司起正面做用的新作風,我還是第一次看到。每經過一小區,隨處可見到優雅擺置的會議桌、休閒椅。餐廳、飲料都是開放式,讓每天面對工作壓力的員工,都能有舒緩壓力的空間。這種開放式的辦公室格局,讓我們一行人真是大開眼界。
  2. 九月十六日華人活動中心舉辦Fundraising Gala募款晚會,北德州臺商會本著商會回饋社會的理念贊助晚宴一桌。
  3. 爲響應休士頓「哈維飓風」所帶來重大灾難的賑灾募款活動,商會經由理事會開會决定後由商會基金中提出$3,000-轉交給休士頓北美臺灣商會聯合總會吳光宜會長,由他代表台灣商會,負責將各地商會募來的賑灾專款統計總數後再轉送到休士頓賑災中心。
  4. 商會將近期舉辦專業講座,時間另行公佈。
  5. 討論明年2月1-3日參加TCCNA(北美洲台商會聯合總會)在美國夏威夷舉辦第30屆第2次理監事會議。

理事會議及討論事項,由於楊會長每項活動都已在會前做出安排,所以會議進行非常順利,飯後商會還爲每爲理事準備了一盒中秋節月餅,真是窩心周到。北德州臺商會就像一個和協的大家庭,理事及會員多數來自台灣在此落地生根、努力打拼及創業的各行各業朋友,大家彼此照顧,分享經驗;商會有事大家一起分工承擔,體現出商會的團結精神。會議在溫馨愉快互道「中秋節快樂」中圓滿結束。

達拉斯的商界朋友們,北德州台商會竭誠邀請您來加入我們的行列,成爲我們的理事或會員,讓我們一起來爲「明天會更好打拼」,有興趣者請聯絡會長楊惠清: 469-877-0046副會長盧英蘭:469- 688-3218

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY