太空專協雙十國慶陳慶衡水彩畫展及美術講座

0
337

(本報訊)今逢休斯頓僑界慶祝中華民國106年國慶,太空城專業人士協會(SCiPA)鼎力推出“陳慶衡先生水彩畫展與講座“參與國慶系列活動。 畫展將於十月七日星期六上午十一点30分在CCTEC – 僑教中心 10303 Westoffice Dr ,Houston, TX· 77042 (713) 789-4995, (Culture Center of Taipei Economic & Cultural Office)開幕。 當天下午两点到三点半:並有美術講座。一共展出五天,上午十点到下午四点。畫展將於星期四,十月12日,下午一点結朿。其中十月九日星期一僑教中心休息。
2 活動簡介
畫展將展出陳慶衡作品約七十件, 都是近幾年的創作. 畫題廣泛, 有風景, 人物, 靜物, 花卉, 動物等等. 美侖美奐。
十月七日下午两点到四点的美術講座將介紹畫畫有興趣的朋友一些作畫的經歷, 和介紹一些作畫技巧。並解說一些展出作品的靈感定來源和創作過程,並接受有関畫畫的問題。
3 學繪畫的好處
水彩畫家陳慶衡先生表示,學繪畫不限於年齡或有無天才實力, 主要是要有恆心與毅力。近年來退休人口日增,大家都想學一些活動有助於退休生活情趣。其中繪畫算是最經濟而又不受場地,天氣,或夥伴等等的限制。 時間一久, 經驗一多,效果就顯示出來了。
4 畫家簡介
陳慶衡先生畢業於台灣大学商學系。來美後進入紐約州立大学(Suny-Binghamton)攻讀MBA。畢業後任職財務管理界三十多年。退休後自己學習Pastel與水彩畫。尤其對後者喜愛。2007年加入韓特登郡(Hunterton County, N J) 水彩畫社並積極作畫,並參加多項業餘及職業性展覧與競賽。2010年作品“牡丹花“ (peonies)獲得州競賽第三獎。2011年作品“玫瑰花“(Rose Garden)榮獲州競賽第一名。從2008到2014, 作品經常在圖書館, 法院, 咖啡館及醫生診所巡迴展出。他也是NJ Garden State Watercolor Artists Society 會員。2017年搬遷至休斯頓後加入Watercolor Art Society -Houston" 為會員。他對於畫題選擇是廣泛性的, 風景, 靜物, 人物,花卉,動物等都是喜愛的題材。 最近曾在Clear Lake Freeman Library 舉辦個人畫展與講座,頗受中外觀衆好評。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY