支持 “臺灣研究計劃” 駐休士頓辦事處黃敏境處長與UTD簽署合作

0
298

爲了宣揚台灣、認識台灣,臺灣政府教育部自今年起每年將捐贈3萬元,支持德州大學達拉斯分校(UTD)開設”臺灣研究計劃”。雙方於9月15日假UTD由校長理查.班森和駐休士頓臺北經濟文化辦事處處長黃敏境,舉行簽約合作儀式,達福臺灣商會以及德大臺灣留學生等皆出席觀禮。

黃敏境處長表示,臺灣與美南各州合作頻繁,幷不斷地推動發展互惠互利的雙邊貿易及文化教育等多項計劃,舉例而言,台塑等臺灣企業在德州投資多年且規模不斷地擴大。他感謝UTD大學校長班森等的努力,推動臺灣研究計劃成功落實,讓雙方更多學生與學者交流而增進相互瞭解。

班森校長介紹說,德州大學達拉斯近年來發展迅速,已經跨入全美研究型大學行列,爲擴大國際影響,正大力發展與世界各地大學的合作。商學院院長哈山.皮庫爾指出,德州大學與臺灣大學等大學合作互動頻繁。

駐休士頓經文処教育組長周慧宜表示,德州大學達拉斯分校是繼UT和休士頓聖湯瑪士大學之後,於德州第三所成立臺灣研究中心的大學。

達福臺灣商會會長李庭槐則表示,商會將捐贈一萬元,支持這項臺灣研究計劃,促進臺灣學生和美國學生交流。臺商會谷祖光、曹明宗、陳世修、鐘開瑞、陳景華和陳文珊等出席了簽字儀式。

圖片説明#7482

達拉斯德州大學校長理查.班森(前排中)和駐休士頓臺北經濟文化辦事處處長黃敏境(前排左二)共同展示雙方合作簽字文書,達福臺灣商會以及德大臺灣留學生等到場觀禮。第二排右五為臺商會會長李庭槐。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY