普通美國房産漸受中國機構投資者青睞

0
346

2014年,洛杉磯,中國房地産開發商朗詩集團創始人兼董事長田明展示該公司在紐約的一處新開發項目。

最近幾年,來自中國的大型機構投資者在美國頻頻收購豪華酒店和公寓,有時是以創紀錄的高價,這些巨額交易引發了媒體的關注。

現在,中國的機構投資者開始避開高端物業,轉向迎合中産消費者的普通資産。

最受這些機構偏愛的資産有:中檔住宅物業、學生公寓、老年公寓和專業護理療養院。中國投資者還正把目光投向紐約、洛杉磯和舊金山等魅力都市以外的中小型城市。

這些舉動表明,最近幾年將知名資産價格推升至創紀錄水平的大規模資産收購交易正促使外國投資者以更具戰略性的眼光看待美國市場。

總部位于南京的開發商朗詩集團(Landsea Group)正在加州的都柏林、森尼韋爾和沃爾納特克裏克以及新澤西州的維霍肯建造住宅。總部位于深圳的中國萬科企業股份有限公司(China Vanke Co.)在美國的14個項目中有10個主打中檔公寓市場,其中一些公寓帶供出租的單位。

朗詩集團美國分公司Landsea Holdings Corp.的首席執行長John Ho稱,朗詩的目標市場是首次購房者和改善型購房者,公司將向處于不同生活階段的客戶提供獨戶或多戶型住宅。Ho表示,該公司正在建造將主要面向美國國內市場銷售的項目。

萬科2013年在美國進行的第一筆投資是和鐵獅門地産公司(Tishman Speyer Properties)合資在舊金山打造豪華公寓項目Lumina,但萬科表示,該公司更傾向專注于擁有龐大買方市場的住宅項目,這一市場的需求屬剛性需求,波動性也小于豪華公寓市場。

萬科(美國)控股公司(Vanke Holdings USA)董事總經理Kai-yan Lee稱,這些簡單且持久的原則幫助萬科把關注焦點從豪華建築市場和以投資爲主的項目轉移開,這些項目的潜在風險往往更高。

盛世神州基金(Grand China Fund)正在投資一個合資項目,在得克薩斯大學奧斯汀分校(University of Texas-Austin)附近建設一個擁有166套房間、464個床位的學生公寓項目。這一設在北京的基金已在美國八個城市投資了其他20個房屋租賃項目。

盛世神州基金董事長張民耕稱,投資學生公寓是該基金針對美國市場過熱問題制定的策略,這種項目的利潤率可能不是特別高,但非常穩定。他稱,奧斯汀不是大城市,但擁有超過10所大學和培訓機構,學生住房的需求很强勁而供應却不足。

張民耕稱,中國實施的資本管制措施可能會促使盛世神州基金放慢在美國的收購步伐,但他認爲這種情况只是暫時的。

美國一些門戶城市依然吸引著來自中國房地産投資商的最大規模投資。隨著一些航空公司開通更多從中國到休斯敦、西雅圖和亞特蘭大等其他美國城市的直飛航班,路途縮短可能會帶來更多投資。

(據華爾街日報)

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY