美南中山女高校友會和休士頓亞裔耆英學社聯合舉辦演講會 旅遊達人姚鳳北博士將主講「旅遊的樂趣-萬物靜觀皆自得」

0
327

(本報訊) 美南中山女高校友會和休士頓亞裔耆英學社將於2017年9月30日(星期六)上午10時至中午12時,在10303 Westoffice Drive,Houston,TX.77042的休士頓華僑文教服務中心203室聯合舉辦一場演講會。由旅遊達人姚鳳北博士演講,主題「旅遊的樂趣-萬物靜觀皆自得」。
姚鳳北博士筆名十一。台灣大學機械工程學系學士,又獲普渡Purdue大學博士學位。從事石油業工作30餘年,喜好史地,旅遊,足跡遍七大洲,百餘國,觀山川海宇,體民俗風情;覓古今軼事曾發表過專文兩百餘篇及出版了許多書籍如:走不遍的天下,古道拾遺,行遠無涯,笑談江月,— -及新作 山海搽穹;另與禽獸魚鰲為伍 付梓中。
旅遊是對世界的好奇,對生活的熱愛。通過旅遊與省思可獲取一些有趣的談資,充實生命,使我們更加瞭解人生與宇宙,領會到先賢所言「萬物靜觀皆自得」- 天、地、人之道。由於休士頓最近遭哈維颶風侵襲造成嚴重水災損失,此次演講中,姚博士,首先,會追懷臺北瑠公圳灌溉,防洪及開發台北的貢獻。繼之,將與聽眾分享他與愛妻林肖娟女士旅遊中的經驗與觀感。略分二部份:一、山海搽穹:(1)歷覧烽火 以色列,緬甸,亞丁稻城,極光,亞瑪遜,大溪地,騰衝– -等。(2)訪問莎士比亞,邱吉爾,毛澤東,蔣介石,鄧小平,披頭四等故居的學習與領悟。二、橫跨西伯利亞9288公里,內容精彩可期,望把握良機前來聆聽。歡迎各界人士踴躍參加。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY