蒙特梭利教育創造的奇迹—–天翼蒙特梭利雙語學校

0
301

蒙特梭利教育的基本原則理念是“追隨孩子”。一個精心預備的蒙特梭利教室能讓孩子獨立工作幷且從自我發現中獲得快樂。老師導入教具,孩子自由選擇,最終掌握教具蘊含的概念。老師也會授課,但目的是讓孩子學會使用蒙特梭利教具從而自己發現答案。

IMG_5077

孩子在蒙特梭利環境中學習各種文化知識。老師帶領著孩子們做算術題、識別幾何形狀、書寫、談論科學概念如“變形”等,藉此培養能力。課堂上同樣重要的是孩子創造力的培養。孩子們學習美術、戲劇、音樂、以及中文,英文及西班牙語。

IMG_5079

根據專家觀察,幼兒的內在衝動是通過自由活動表現出來的,他能根據自己的特殊愛好選擇物體進行活動。“科學教育學的基本原理將是學生的自由,允許個體的發展和兒童天性的自由表現。”

IMG_5082

在天翼蒙特梭利雙語學校,孩子們有了互動的自由,更學會互相鼓勵,發展出對他人的情感與同理心。隨著孩子的成長,他們的社交意識更强,樂于在集體中工作和游戲。整個教室環境和混齡模式保證了社交互動的開展。

IMG_5083

我們相信孩子蘊藏著無限的可能和潜力。他需要的是大人提供環境,協助他們去發展自己的潜能。孩子幷不是通過我們去教,他才學會的。孩子是通過自己與環境互動,而成長的。

IMG_5084

事實上,孩子不是我們“教”會的。而是孩子本身內在就蘊藏著大自然的規律。全世界任何一個國家的孩子,都是八個月左右會爬,一歲左右會走路。幷不是我們“教”會他們爬和走路的。我們只是提供了一個適合爬和走路的環境給他們,給他們安全感,愛和信任,讓他們自己探索,幫助他們把內在的潜能發揮出來。所以,我們也稱蒙特梭利育兒方法爲「Aid to life 」「對生命的協助。

我們的基本目標是培養與提升每個孩子對快樂與驚奇的感知能力。我們認爲兒童應該享受童年的快樂,學校生活必須有笑聲以及幼稚創意。我們想要孩子熱愛學校以及求知的過程。“教育不是雜活,而是愉悅的探索生命秘密之旅”,這是我們希望教給孩子的最爲重要的道理。

天翼蒙特索利幼兒園招收18個月到6歲的孩子,私立學前班,課後班招收K-5th學生。周末中文學校招收PrK-8年級學生。歡迎來電諮詢,預約參觀!

聯繫電話:972-985-5010 214-500-3557 傳真:972-596-2109

網站: http://www.tydiscoverymontessori.com

http://www.tychinese.com

郵箱: tydma3901@gmail.com

學校地址:3901 W Park Blvd, Plano, TX 75075

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY