達福地區中文學校聯誼會慶祝教師節表彰資深教師

0
326
謝師宴抽獎環節中得獎的老師

教師節廣義上是一種感謝老師一年來教導的節日,旨在肯定教師為教育事業所做的貢獻與努力。在中國教育史上 , 孔子象徵著「 有教無類 ,因材施教 」的萬世師表典型。以六藝傳授學生三千多人,不論其階級、人 品,凡 真心向學,他皆來者不拒、誨人不倦,而學不厭、教不倦是至聖先師孔子的 基本治學態度,而其中心思想則在「行仁」,從《 論語 》可見他有教無類、因材施 教,從日常生活落實儒家精神的教育理念。而達福地區中文學校聯誼會爲了慶祝一年一度的教師及弘揚尊師重道之優良傳統,特於9月25日在Richardson市的Jumbo Buffet舉行教師節敬師餐會,除了表達對教師擁有傳承文化堅定不移的信念及悔人不倦的教學精神予以肯定和認同;同時感謝各僑校對中華文化由往下紮根的努力,讓華人子弟在海外仍有機會接觸我博大精深的美好文化,以打下他們心中對身為中華子民後代的驕傲。

謝師宴老師們開心用餐
謝師宴老師們開心用餐

餐會中,也將頒發獎狀與獎金給海外中文教學服務滿10年的老師,以表揚她們爲華文教育事業做出的貢獻,並鼓勵在場老師們,教育乃十年大計、百年樹人的聖職,唯有愛心與耐心地教導,在數十年後,將可于孩子身上看到成果。

9月24日所舉行的達福區中文學校聯誼會謝師宴,當日不但邀請各中文學校老師,休士頓華僑文教中心莊雅淑主任,也將應邀參加。聯誼會不僅對參與老師贈送精美紀念品外,也將舉辦抽獎活動,相信在大家相互交流、經驗分享下,這將是另一次教育工作者的大結合,也相信在讚賞中文教師在教授文化課的同時,也將優秀的中華傳統文化在海外發揚光大。讓我們一起祝福教師們節日快樂!歡迎來電,達福區中文學校聯誼會會長孟敏寬469-789-6858。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY