T-Mobile與Sprint合併在即 最快下月簽約

0
314
FILE PHOTO: Smartphones with the logos of T-Mobile and Sprint are seen in this illustration taken September 19, 2017. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

(綜合報導)身為美國第三與第四大電信運營商T-Mobile和Sprint已達成初步合併條款事宜,雙方可望於下月簽約,兩家公司股價已受此影響上漲。
路透社報導,美國外媒CNBC援引知名人士消息稱,兩家公司及母公司德國電信和日本軟銀集團已就換股併購一案進行多次溝通,根據當前的合併條款,未來合併後,日本軟銀集團將持有新公司40%至50%的股權,而T-Mobile母公司德國電信將持有新公司多數股權,成為最大股東。
根據騰訊科技報導指出,知情人士還稱,一旦合併條款確定,兩家公司將進行盡職調查,並有望於10月底簽署最終的合併協議。當然,雙方的談判也不排除談判破裂可能。
此外,雙方要想成功合併,還要得到監管部門的批準。早在2014年,軟銀和德國電信就計劃將Sprint與T-Mobile US合併,但遭到了美國監管部門的反對。
美國CNBC網站上周曾援引知情人士的消息稱,Sprint和T-Mobile US正積極商討換股合併事宜,並有望在數周內敲定合作條款。
如果兩大運營商成功合併,則合併後的新公司用戶數量將超過1.3億,仍位居美國前兩大運營商Verizon Communications和AT&T之後,合併後新公司年營收將突破700億美元。
今日盤前交易中,Sprint股價上揚5%,而T-Mobile上漲1%。T-Mobile當前市值約為520億美元,而Sprint市值約為320億美元。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY