休士頓全僑歡送“台北經文處”黃敏境處長高陞茶會 昨在僑教中心盛大舉行,57社團六百餘人殷殷送行

0
320

(本報訊)休士頓全僑歡送,共有政要及僑界57個社團代表六百餘人參加,場面盛大。
籌辦此送行茶會的四位僑務委員由葉宏志代表致詞。他說:因為哈維風災水患重創休士頓,本來是辦送餐餐會改為茶會,但僑界相當熱情,這麼短的時間,就集結了57個社團,足見的程度受僑界支持,愛戴的程度。葉宏志說:黃處長在休士頓三年又一個多月,不像他前二任,一年多就離任。他表示:黃處長的工作能力非常強,是“拼命三郎”型的人,常工作到半夜。他政政的成就特別值得一提:(一)台灣駕照可直接改德州駕照,不須經過任何考試,就是在黃處長任上完成的(二)八仙沙麈爆,他把二位患者移到Galveston來給予免費治療。如要付費,這二位患者的醫藥費都在美金一百萬以上。
他是說,他是有原則的人,在他任上,歷經政黨輪替。他常說“台灣是民主社會,政黨輪替是常態” ,在維持中華民國的國格,他的堅持,是駐外人員的表率。
中華公所的兩位主席陳慶輝,丁方印也分別在茶會上致詞,祝福黃處長前途似錦,松柏長青。
黃敏境處長在致詞時表示:休士頓是福地,僑界就像一家人.2015年世界舉重錦標賽在休市舉行,台灣代表許淑靜獲“二金一銀”。黃處長說:當她彎下去時,我們看到台灣站起來了。我們展現的是台灣激情的力量。黃處長也特別感謝僑教中心的莊主任,以及“愛心組織”透過共同參與,讓大家了解我們該作什麼。黃處長也提到,台灣是我們中華民族唯一的民主國家。像越棉寮僑胞,也在本頭公廟的盂蘭盆法會上為我們國家祈福。他感謝傳統僑社對中華民國的支持,他說“台灣也是你們的故鄉,永遠與你們站在一塊”最後,他以一台台語歌“媽媽請你也保重”祝福我們的國家,而他也準備去華辦賣“燒肉粽”,而他的夫人邱瓊慧女士,也以音樂人的素養,當場清歌“活出愛”,表達她的心聲。
當天還有哈瑞斯縣張文華法官,帶來哈瑞斯縣長的賀狀。讚美在黃處長任上,無論外交,政務,都闖出他以前沒有的天下。而四位僑務委員葉宏志,黎淑瑩,甘幼蘋,劉秀美及中華公所兩位主席丁方印,陳慶輝也代表德州州長,頒獎賀狀。而議議員Mike Labster則帶來休市特納巿長的賀狀,而僑務諮詢委員鄭昭,駱健明則帶來糖城巿長Joe Zimmerman的賀狀。以及國會議員Al Green的代表譚秋晴,帶來國會議員Al Green的賀狀及相框照片禮物留念。大會並現在播放五分鐘的回顧短片,記錄黃處長在休士頓的精彩片斷,並在顧寶鼎演唱“祝福”,及處長夫人邱瓊慧女士演唱“活出愛”後,在場的57個社團大專聯合校友會,潮州會,老人服務協會,華裔醫師協會等57個社團的代表,逐一上台向處長贈送禮物,紀念品,場面十分溫馨。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY