展示武力 美轟炸機飛越北韓東岸外海

0
285
Two U.S. Air Force B-1B Lancer bombers fly from Andersen Air Force Base, Guam, for a mission, with an escort of a pair of Japan Self-Defense Forces F-15 fighter jets and U.S. Marines' F-35B fighter jets in the vicinity of Kyushu, Japan, in this photo released by Air Staff Office of the Defense Ministry of Japan August 31, 2017. Air Staff Office of the Defense Ministry of Japan/HANDOUT via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY.

(綜合報導)美國空軍B-1B轟炸機今天在戰鬥機護衛下,飛越北韓東岸外海的國際空域,五角大廈指稱,此武力展示是要顯現美國總統川普(Donald Trump)可動用軍事選項的範圍。
這趟飛行任務選擇在北韓外交部長預定在聯合國發表演說前不久披露。五角大廈表示,這也是任何美國戰機或轟炸機於21世紀,在分隔南北韓非軍事區的最北方執行的飛行任務。
路透社指出,B-1B轟炸機速度比B-52和B-2等轟炸機快,緊急情況下只需2小時便可從關島飛抵朝鮮半島,並可裝載60噸常規炸彈和24枚精確導引武器(Precision-guided weapon),可破壞地面上的移動車輛和掩體,更可摧毀敵人的核心設施和指揮部。
由於新型聯合空對地距外飛彈(JASSM-ER),射程達930公里,顯示轟炸機無須進入北韓領空,在南韓大田附近上空便可對北韓發動精準攻擊,據稱北韓領導人金正恩對B-1B轟炸機非常忌憚。
五角大廈發言人懷特(Dana White)說:「這次任務是在展示美國的決心及明確訊息,即美國總統握有眾多軍事選項可用來擊退任何威脅。」懷特形容北韓的武器計畫是「嚴重威脅」。
懷特又說:「我們已準備好動用全面軍事實力來捍衛美國本土以及我們的盟友。」

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY