北韓外長李勇浩:川普在向北韓宣戰

0
288
North Korean Foreign Minister Ri Yong-ho addresses the 72nd United Nations General Assembly at U.N. headquarters in New York, U.S., September 23, 2017. REUTERS/Eduardo Munoz

(綜合報導)北韓外長李勇浩昨表示,美國總統川普業已向北韓「宣戰」;李勇浩並揚言,北韓有權採取反制措施,將擊落美國的轟炸機。
李勇浩在紐約下榻的飯店外,向記者作上述表示。他說:「川普聲稱,我們的領導班子來日無多。」「這話,他是在向我國宣戰。」
聯合國大會一般性辯論雖然已經結束,但圍繞北韓核導危機,在美國總統川普和北韓領導人金正恩之間的言辭交鋒仍在進行並不斷升級。最新回合是,在紐約的北韓外長李勇浩周一表示,川普已經向北韓宣戰了。
川普上周二在聯大一般性辯論中指金正恩為「火箭人」,其核試驗和導彈項目是在執行自殺任務,川普說,如果必須捍衛美國和盟國,就可以徹底摧毀北韓。
上周五,李勇浩在聯大發言時攻擊川普,「滿腦子狂妄自大,是個精神錯亂的人」,並反唇相譏,稱川普才是自尋死路。
一系列的唇槍舌戰和威脅已經使北韓核導危機緊張局勢進一步升高。華爾街股市昨在李勇浩的言論發表後,在已經下跌的情況下進一步下挫,午盤時道指跌90點。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY