實情曝光? 印度新書稱洞朗對峙共軍曾達1.2萬

0
277

(綜合報導)印度月前與印度在錫金段洞朗地區對峙長達了2個月,好在最後和平落幕。不過印度最近一本由戰略專家所出版的新書中,用大量無人機空拍照片揭露在中印軍隊對峙73天的實情,聲稱解放軍當時在邊境集結了超過1.2萬名士兵和150輛坦克,情勢比外界所知的還要緊張。
據《印度快報》(Indian Express)報導,由印度戰略專家高卡爾(Nitin A. Gokhale)所撰寫的《莫迪維護印度安全的方式:帕坦科特、外科手術式打擊等》,內容引用了許多無人機空拍照並引述印度國安顧問多瓦爾(Ajit Doval)、軍方官員和其他在莫迪政府的資深官員談話,先是指出中國和印度兩國軍隊的時間和外叫所知的是不一樣的,事實上雙方從5月的第三週就展開對峙,而中國外交部公布的文件中則是6月26日開始。
另外,兩國媒體對於洞朗對峙的人數及規模報導都十分混亂,但外界都認為規模大概在幾百人甚至百人以內,但新書卻揭露解放軍在這73天對峙中,駐紮了超過1.2萬名士兵、150輛坦克及火砲等軍用裝備在靠近錫金段邊境的春丕河谷帕里宗(Phari Dzong)。新書中也透露對峙時共軍也用1962年中印戰爭曾使用過的方式,讓士兵在邊境用攜帶式擴音器向印度一側喊話。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY