川普偏激言論引發眾怒,NFL花式抗議公開回應!

0
261
新英格兰爱国者队
新英格兰爱国者队

(記者高思/休斯頓報道)橄欖球運動在美國處於舉足輕重的地位,然而上周五,在阿拉巴馬州的一次集會中,美國總統川普公開嘲笑那些在橄欖球賽開始前,奏國歌的過程中單膝跪地以此抗議警方對黑人使用暴力的NFL(美國國家橄欖球聯盟)隊員,在全美掀起輿論的軒然大波。

川普說,“當看到有人在奏國歌的時候不站起來,如此不尊重我們的國旗,難道NFL的經營管理者們不該站出來把他趕出去並炒魷魚嗎?”

全美國家橄欖球聯盟的數個隊伍、隊員在周日的比賽中以多種方式表達抗議。一些球隊隊員在放國歌中手挽手站在一起,一些隊員全體單膝跪地,還有一些隊員半挽手半屈膝。比賽一個小時後,川普再發推稱,“手挽手可以,但屈膝不可接受!”

克利夫蘭布朗隊
克利夫蘭布朗隊

高級行政長官Roger Goodell也公開回應川普,認為選擇屈膝是球員的自由權利。Roger Goodell表示,川普的這一言論表現了川普對美國國家橄欖球聯盟的不尊重。

整個周末川普繼續言論攻擊NFL,並抱怨NFL完全不尊重美國國旗以及橄欖球是非常無趣的運動,並諷刺近來NFL增加球員相應安全措施,認為這樣的舉動毀了比賽的可看性。

前白宮新聞發言人Lockhart表示,“總統認為橄欖球隊員應該少備一些安全措施,這樣的想法我們根本無法茍同。這些言論只反映了某些人內心的冷漠。”

去年秋天大選前一天,川普因言論涉及不尊重女性而引發眾怒。當時紐約市當地人表示這些談論屬於“更衣室談話”,不是公開發言。今日美國國家橄欖球聯盟針對川普近日偏激言論再次回懟:“這些言論才是真正的更衣室談話!”

部分美國國家橄欖球聯盟球隊花式抗議回顧:

巴爾的摩烏鴉隊:

1
傑克遜維爾美洲虎隊:

2
明尼蘇達維京人隊:

3
坦帕灣海盜隊:

4
休斯頓德州人隊:

5
費城老鷹隊:

6
丹佛野馬隊:

8
水牛城比爾隊:

9
匹茲堡鋼人隊:

10
亞特蘭大獵鷹隊:

11
印第安納波利斯小馬隊:

12
(责任编辑:高思)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY