海外買家助攻 美國房價飆升

0
309

海外買家正在以創紀錄的速度在美國購置房產,這進一步推高了本已受供應短缺困擾的美國熱門沿海城市的房價。

最近海外買家在美國購房活動激增的主要原因是,加拿大國內一些城市如溫哥華的過熱樓市促使加拿大人南下購置房產

海外買家正在以創紀錄的速度在美購置房產,這進一步推高了本已受供應短缺困擾的美國熱門沿海城市的房價。

美國全國地產經紀商協會(National Association of Realtors)周二公布的一份報告顯示,在截至3月底的12個月,海外買家和新近移民在美國購房成交總額達1,530億美元,同比增長近50%。

這個數字刷新了2015年創下的紀錄。2015年,海外買家在美國購房成交總額為1,040億美元。

美國住房供應已經十分緊張。美國全國地產經紀商協會稱,美國市場上的房屋供應量已經連續24個月同比下降,今年春季成為有記錄以來最具有競爭力的銷售旺季之一。

經濟學家稱,這些因素助長了美國沿海地區的房價升勢;但房價漲勢可能難以為繼,尤其是在海外購房者最終開始撤離的情況下。

追踪美國各地房價的S&P CoreLogic Case-Shiller指數顯示,自2009年以來,舊金山平均房價上漲了逾一倍,不過最近漲勢有所放緩,因目前當地的房價已經超過了大多數購房者能夠負擔得起的水平。

經濟學家稱,紐約、西雅圖、邁阿密等一些城市房價仍在大幅上漲,與舊金山一樣,這些城市的房價漲勢可能也會出現同樣的放緩情況。

根據Case-Shiller的數據,在截至4月底的12個月,美國房價上漲了5.5%。房價在去年9月份觸及紀錄高點,此後幾乎每個月房價漲勢都有所加快。

美國房產的海外買家主要來自加拿大,中國,印度,墨西哥和英國這五個國家。圖表中從2010年到2014年的統計數據包含商業交易的數據;2017年的統計數據僅包含住宅交易的數據。

最近海外買家在美國購房活動激增的主要原因是,加拿大國內過熱的樓市促使加拿大人南下購置房產。

以美元交易金額計,中國購房者仍是美國房產最大的海外買家。在截至3月底的12個月,中國人在美國購房成交總額達317億美元,其次是加拿大、英國、墨西哥和印度人。來自中國、印度、墨西哥的大批購房者最近搬遷到了美國。加拿大和英國人大多在美國購買二手房。

 

(據華爾街日報)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY