天津民族樂團訪美< 風雅國樂> 民族音樂會 休巿連演出兩場,獨特魅力震驚華洋觀眾

0
251

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 )來自中國天津的「 天津民族樂團」 赴美演出–< 風雅國樂> 民族音樂會,分別於9月24 日及9 月25 日兩天,在休士頓作兩場演出,24 日( 周日) 晚首場在「 亞洲協會德州中心 」(Asia Society Texas Center )舉行, 觀眾以主流社區的美國人為主。第二場是9 月25 日( 周一 ) 晚間在Richmond 的Safari Texas Ranch 農場舉行,由「 僑灣社 」 主辦,觀眾大部份為華人。
天津中國傳統管弦樂團( 民樂團) 成立於1953 年,由小型音樂團體成長為一支全系列的樂團,擁有一流的音樂家陣容。它已經在不同的組合下合奏表演,並已經出現了新的作品和絕佳的演奏者,樂團對中國傳統音樂的繼承,發展和更新作出了重大貢獻。
首場演出中國駐休士頓總領事李強民和亞協文藝演出部主任Stephanie Todd Wong, 都在節目上致詞,李大使希望德州哈比風災及佛羅里達風災的創傷能儘快過去,休市能儘早恢復原貌,也希望大家都能欣賞天津民族樂團的音樂之美。
首場在「 亞洲協會德州中心」 演出,一開場樂團即表現出色,令人興奮,快樂不已。從奇妙非凡的「 豐收鑼鼓 」開場,一開始即為大家帶來熱門的中國傳統音樂歌曲,接著精彩的嗩吶和長笛合奏的「 百鳥朝鳳」,更令全場驚艷,趙存才先生的嗩吶,有如「 魔笛 」,奏出林中百鳥的千姿百態,令人如入無人之境,被嗩吶的樂聲勾魂,最後嗩吶融入全場樂團的大合奏,更具氣勢,是整晚的亮點,一曲既已,全場美國觀眾都興奮激動的拍紅了手掌。當晚,還有京胡獨奏「 夜深沈」 ,廣東音樂「 平湖秋月」,「 鳥投林」; 二人台「 五梆子 」; 彈撥樂合奏"瀏陽河","旱天雷"; 笛子獨奏"姑蘇行"; 二胡齊奏「 二泉映月 」; 京劇與樂隊的"梨園風雅",張秀岭的京胡演奏,配上羅立妮的演唱,令戲迷們大呼過癮。最後以合奏「 大寨紅花遍地開 」 及「 花好月圓」 結束這場精彩的演出。
第二場僑灣社主辦的「 中秋賞月」音樂會中,節目稍作修改,新增了觀眾上台和主持人合唱「 月亮代表我的心 」。再加上二胡齊奏「 二泉映月」,「 賽馬 」, 京劇與樂隊「 梨園風雅」,最後大合奏「 大寨紅花遍地開」 等八個節目,最後,所有出席觀眾與演奏者共餐,享受由農場供應的中西美食。

責任編輯:Eason.

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY