廢歐巴馬健保努力宣告失敗 共和黨人認栽了

0
238
Senate Majority Leader Mitch McConnell, accompanied by (L-R) Sen. Lindsey Graham (R-SC), Sen. John Barrasso (R-WY) and Sen. John Cornyn (R-TX), speaks with reporters following the party luncheons on Capitol Hill in Washington, U.S., September 26, 2017. REUTERS/Aaron P. Bernstein

(綜合報導) 美國共和黨25日出現第三位參議員表態,反對共和黨最新版健保改革提案,迫使參議院共和黨承認廢除歐巴馬健保的努力宣告失敗。
根據美國國會預算處(CBO)估計,共和黨參議員葛理漢(Lindsey Graham)和卡西迪(Bill Cassidy)共同提出的健保法案,到2026年將使數百萬美國人失去健保。共和黨參議員蘇姍.柯林斯(Susan Collins)因此宣布,無法支持該項改革提案。
日前共和黨參議員保羅(Rand Paul)及馬侃(John McCain)已表明反對立場,如今加上柯林斯表態,使得在參院只擁有52席對48席多數的共和黨沒有足夠票數通過提案。
共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)25日也透過助理表示,這項提案對廢除歐巴馬健保不夠徹底,因此他無法給予支持。
參院財政委員會主席哈契說,他認為這項提案無法在本周末參院以簡單多數通過議案的法規失效前,提交院會表決。9月30日是通過醫保改革議案的最後期限。
參院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell) 25日下午在院會感謝卡西迪和葛理漢的辛勞,但表示他們的努力已經擱淺。他也像在立法行動結束時那樣,向其他議員和委員會道謝。
這場廢歐記健保最新法案進行聽證也引發數以百計民眾在會場高聲抗議。

責任編輯:Eason.

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY