透納致信州政府盼動用緊急基金  避免地稅提高

0
353
休士頓市長透納盼能動用緊急基金,避免增加地產稅開銷。(取自ABC13)

記者黃相慈/休士頓報導

為加速重建工作進行及減輕財政負擔,休士頓市長透納(Sylvester Turner)已向德州州長艾伯特(Greg Abbott)要求使用州政府的「應急」基金(rainy day fund)來支付哈維颶風造成的損失和遺留下來的重建工作。

這項請求,在周一經由官方正式的信件發出,目的試圖避免城市臨時提高12個月的地產稅。

在官方信件中,透納概述了休士頓部分預計用來處理哈維颶風造成損失的費用。這些經費包括2500萬清除工作、1000 萬用於洪水保險政策,用以負擔1億元日後洪水災害發生及1500萬的保險來扣除市政損失支出。

透納說,目前市政府已集結2000萬的儲備金,「若沒有獲得州政府的支援,休士頓或許會被迫提高地產稅,才能來滿足這些費用支出」。

透納向市議會提案,每戶住宅平均每月稅收為4.3元,這項提議高於現有的稅收,受到市民的反彈和衝擊。

根據該信件指出,德州經濟穩定基金(Texas Economic Stabilization Fund)或「緊急基金」包含超過100億元的納稅人開銷。

有興趣閱讀全文的可參考休士頓市政府網站文章連結http://houstontx.gov/govtrelations/rainy-day-letter.pdf。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY