中國駐休斯敦總領館李強民總領事舉行建國68 周年國慶招待會 嘉賓雲集 對中國改革發展成就及"一帶一路"等高峰論壇表欽佩

0
287

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 )為了慶祝中華人民共和國成立68 周年,中國駐休斯頓總領館李強民總領事於9 月 27 日( 星期三 ) 晚在總領館大廳舉行國慶招待會,中外嘉賓近五百人與會,包括美國政要Bush 家族代表Nril Bush , 美國聯邦眾議員希拉• 傑克森 • 李代表; 和Al Green 代表; 休巿市長代表,德州州議員吳元之,及各國駐休斯敦總領事及美南政商學僑界代表熱烈與會。
李強民總領事首先在大會上致詞表示:建國68年來,中華民族在中國共產黨的堅強領導下實現了從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央科學把握國際國內發展大勢,堅定不移全面深化改革,取得一個又一個重大成就。中國共產黨第十九次全國代表大會將於下個月召開,這是中國全面建成小康社會決勝階段的一次十分重要的會議,將對中國未來的發展和對外關係提出全局性、戰略性的行動綱領。海內外中國人正團結一心,在實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的征程上闊步前行。
李總領事表示,今年以來,中美兩國元首通過會晤、通信、電話等方式保持密切溝通,推動中美關係健康穩定發展。特朗普總統將於年內對華進行國事訪問。一個穩定發展的中美關係不僅符合兩國的根本利益,也是國際社會的普遍期待。一年來,中方與美南各界合作也不斷取得重要進展,雙方應繼續增進交流與合作,努力共創更加美好的明天。李總領事在致詞時也特別提到,這次休斯敦和德州遭遇"哈維"風災期間,總領館提供了毛毯和食品,亞特蘭大和達拉斯華人也踴躍捐款,救助受災家庭,再加上中國殘疾人藝術團和天津民樂團前來演出,支持災後重建,也讓我們看到了休斯敦的活力和能量。
休斯敦市政議員格拉戈斯、得州眾議員吳元之、布什家族代表尼爾·布什,以及聯邦眾議員希拉·傑克遜-李、阿爾·格林和皮特·奧爾森的代表先後致辭,盛讚中國改革發展成就和總領館一年來的工作,並向李強民總領事遞交了賀狀。
招待會現場氣氛友好、熱烈,賓主互動頻繁,來賓紛紛對中國國慶表示祝賀,對中國改革發展成就和今年成功舉辦“一帶一路”國際合作高峰論壇和金磚國家領導人廈門峰會表示讚賞與欽佩,並表示願繼續從自身角度推動中美關係向前發展。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY