政府的存在是爲了保障我們的權利和自由 北德州亞裔共和黨俱樂部第二次例會紀實

0
257

作者:亞裔共和黨俱樂部

(北德州亞裔共和黨俱樂部供稿)

每個月的第一個周四晚上,是北德州亞裔共和黨俱樂部(Asian Republican Club of North Texas –ARCNT)在科林郡共和黨總部舉行例會的時間。2017年9月7日是ARCNT的第二次會議。

會議一開始,德州共和黨新當選的主席James Dickey通過Skype給大家送來了熱情洋溢的歡迎和問候。Dickey說共和黨非常歡迎新鮮血液,很高興看到北德州亞裔共和黨俱樂部的成立,感謝ARCNT的工作,期待下次有機會親自參加例會。

在接下來的各個即將參選的地方候選人的自我介紹中,頭一天剛剛宣布參選Senate District 8(SD8)德州參議院第8席的Angela Paxton引人矚目。Angela Paxton,和她的先生德州總檢察長Ken Paxton已經在科林郡住了20多年。她剛剛宣布參選就已經拿到了科林郡四個郡委委員(County Commissioner)以及四個郡內德州衆議員(State Representative)的背書。和Angela Paxton同時競選Van Taylor留下的SD8席位的另一個保守派候選人Phillip Huffines也同時參加了ARCNT例會。身爲達拉斯郡共和黨主席的Phillip Huffines已經開始競選數月,曾參加ARCNT成立大會及華人社區見面會等活動,截至7月初已經籌得55萬美元,他自己也投入150萬美元競選經費。可以預見,2018年3月這場兩人之間的黨內初選將會异常激烈。

image005

Angela Paxton

image007
Phillip Huffines

俱樂部的每次例會都會有一位主要講員,和大家分享各種時政信息。這次的講員是Empower Texans的北德州負責人Ross Kecseg。Empower Texans (www.empowertexans.com)是一個扎根德州的非營利性服務組織。它旨在通過不同媒體平臺,鼓勵公衆行使公民權利。它有很强的調研團隊,長期跟踪議會和議員提案,解讀各種法案,幫助居民理解各項法律提案,尤其關注財稅方面的變化,協助公民監督政府和民選官員。Empower Texans網站上經常發布對德州議會和地方事務的分析,對公民全面理解某個議題非常有幫助。

image009

Ross Kecseg

Ross長期關注德州和北達拉斯地方政治,對科林郡事務非常熟悉。Ross 在開場白裏說:“Government exists to ensure our rights and liberties.”(政府的存在是爲了保障我們的權利和自由。)但是政府官員需要公民的監督,這一點非常重要!Ross談到了剛過去的德州議會開會期間,有許多德州選民希望通過的議題,在衆議會根本沒有被給予投票機會,直接被擱置。民衆非常支持且被參議院通過的地産稅改革法案(包括把Roll Back Tax Rate 從8% 降低到5%,即稅收增加超過5%、而不是8%時、需要公民投票表决),遇到了來自于各級地方政府的重重阻力,最終被衆議院擋在了門外,沒有獲得投票表决的機會。這些市政府用納稅人的錢,雇傭說客(lobbyists),對議員進行游說,反對降低Roll Back Tax Rate。在德州房地産增值迅速,房地産稅和政府收入大幅增加、居民地産稅稅賦日益沉重的大背景下,每一個納稅人都應該問:這些政府是在保障我們的權益嗎?Ross說積極參與各級地方選舉、行使投票權利非常重要,因爲地方選舉决定著誰在參衆兩院代表、保護我們的利益。

Ross還提到了許多城市正在進行的一年一度的財政預算。他說地方政府非常喜歡擴大開支,增加不必要的稅收。即使在德州這樣相對保守的州,稅收負擔也非常沉重。在美國所有州裏,德州的房地産稅賦是第六高的(2016年7月數據);而在所有沒有州稅(state income tax)的九個州裏,德州的房地産稅賦是第二高的。Ross指出,許多政府官員故意誤導民衆,把大家希望减緩稅收增長速率的努力說成是要减稅,完全錯誤。Ross在今年8月28日發表了一篇文章,說明Plano今年的預算,實際是增加老百姓稅收一千兩百萬美元。詳情請見鏈接:https://empowertexans.com/features/plano-proposes-12-million-property-tax-increase/

在接下來的Q&A問答環節,Ross回答了許多問題,幷介紹說他們每兩年會評估一次德州所有的衆議員和參議員,給他們打分,今年的評估已經完成。他鼓勵大家一定要關心、參與政務,監督選上去的官員,保證他們代表民意。

最後,Lily給大家放了一個簡短的幻燈片,展示了亞裔社區參與救助休士頓Harvey飓風的一些努力。Lily介紹說許多朋友都曾前往位于Garland的捐贈物資中心的倉庫做義工,她還分享了DFWPAC募集了幾車物資包括灾區急需的各種修繕工具,由義工直接送到休士頓社區的善舉。

雖然會議結束時間已經到了,可是聚會廳依然氣氛活躍。許多人繼續和Ross探討,或彼此交流。

感謝每個參與會議的俱樂部成員和朋友!監督政府,使之保障我們的權利和自由,要靠我們每個人的努力和參與。願我們每一點細微的努力,如涓涓細流,匯成江河;如星星之火,終將燎原!

歡迎您加入我們!

共和黨理念:

財政紀律(Fiscal Discipline)、有限政府(Limited Government)、個人責任(Personal Responsibility)、高品質教育(Quality Education)、發展經濟(Quality, High Paying Jobs)

捐款給ARCNT:

Chase Quickpay:info@arcnt.org

支票請寄:

ARCNT, P.O.Box 261853, Plano, TX 75026

預告:

10月5日亞裔共和黨俱樂部例會的演講嘉賓是要競選國會議員的、現任SD8州參議員Van Taylor。他將爲大家帶來剛過去的德州議會開會、立法情况。歡迎大家前來參與!

時間:

10月5日 周四 7 PM – 8 PM,Social 6:30 PM 開始,備有點心

地址:

Collin County Republican Party

8416 Stacy Rd, Ste 100, McKinney, TX 75070

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY