NBA新球季快開打  火箭展開季前訓練瞄準總冠軍

0
130
哈登與保羅兩大明星後衛組合讓今年新球季頗有看頭。(取自休士頓紀事報)

(記者黃相慈/綜合報導)

隨著美國職籃(National Basketball Association, NBA)2017-2018賽季即將在10月17日開打,NBA各球隊都陸續展開季前訓練營,休士頓火箭隊也於26日開始訓練,並於前一天舉行媒體日拍定裝照。新球季火箭熱身賽(preseason)首場比賽將於10月3日對戰雷霆隊,新球季有了明星控衛「CP3」保羅(Chris Paul)加盟,火箭瞄準總冠軍,新目標就是「打敗聯盟衛冕冠軍金州勇士」。

根據休士頓紀事報(Houston Chronicle)報導,火箭隊於周一舉行媒體日,球員們依序拍攝定裝照,當家後衛大鬍子哈登(James Harden)與保羅成火箭人氣看板,兩人穿著Nike設計的新球衣拍攝一系列宣傳照和宣傳帶,互動融洽良好。火箭讓全體球員輪流在地面燃起熊熊火焰與燈光照明藝術背景下拍定裝照,噱頭及爆發力十足。

火箭經理Daryl Morey對新球季充滿信心,即使最後傳言可望與哈登和保羅組三巨頭的「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)最後入主雷霆隊,不打擊火箭整體信心,Morey表示,「這是我加入NBA後,看過最棒的陣容」,他認為今年火箭實力堅強,即使沒有甜瓜的加入。他也透露,原本穿3號的安德森(Ryan Anderson)將會改披33號球衣。

保羅今年披火箭戰袍讓球隊實力更加堅強。(取自休士頓紀事報)
保羅今年披火箭戰袍讓球隊實力更加堅強。(取自休士頓紀事報)

儘管日前眾多NBA球員齊聚紐約曼哈頓的一座球場進行練習賽,其中一段哈登、保羅和安東尼同隊出擊的影片引器大家廣泛討論,也讓許多球迷誤以為三人將組成黃金三巨頭,再次談到安東尼最後落腳雷霆,哈登表示,目前就想集中精力和保羅合作,今夏兩人建立起很棒的關係,對於即將來臨的新球季感到興奮。

身為火箭一哥,哈登上季打出生涯最好的一個球季,出賽81場,平均每場可繳出29.1分、並有11.2助攻和8.1籃板,3項數據都創生涯新高。今年為了繼續延續好表現,他休賽期間積極甩油減肥,目前已減去12磅;哈登說,「希望自己新球季可以更快速、更敏捷一點,運動力提升,對自己感覺比較好」。

火箭官方臉書上開始釋出一些訓練花絮,並告知球迷新球季即將來臨。五場熱身賽將自3日開始,首場將前往Tulsa對戰雷霆,以及13日對上馬刺隊。而正式球季於17日開打,開幕戰將對上金州勇士。

值得一提的是,中國CBA將於5日再度對上NBA,姚明的CBA球隊上海大鯊魚將二度作客豐田中心,預計將會吸引華人社區關注。

去年球季,火箭拿下西部聯盟第三高,戰績55勝27敗,並闖入季後賽,6月又有保羅加入如虎添翼,成為冠軍呼聲很高的隊伍。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY