休斯敦僑界舉辦68週年國慶晚宴 華裔二代為祖國獻禮

0
462

(記者楊笑/休斯敦報道)

大休斯敦地區僑學界10月1日在Westin Galleria酒店舉辦國慶晚宴,慶祝中華人民共和國68週年華誕,表達對祖(籍)國的美好祝福。來自美國主流社會、德州、大休斯敦地區華人社區的各界人士、中資機構和留學生歡聚國慶晚宴,分享中國的崛起和進步,更感歎中國經濟科技文化全面發展給海外華人華僑創造的良好生存和發展環境。

中國駐休斯敦總領事李強民大使首先致辭,代表中國駐休斯敦總領館向大休斯敦地區及整個美南地區的廣大華人華僑及留學生、中資機構人員及各界友人致以誠摯的節日問候和最美好的祝願。他表示,中國經濟的穩健增長已經成為世界經濟的定盤星和壓艙石,自主創新的高科技成果井噴式面世,中美新型大國關係繼續向前推進,中國與美南地區互利合作不斷取得新的成果。他感謝當地華僑華人為中國建設和中美友好合作所做的努力,也希望華人社區繼續發揚抗洪救災精神,攜手共建更加美好的家園,同時,繼續為祖籍國的發展多做貢獻,并舉杯共慶祖國華誕。

國慶晚宴主席方一川博士說,每逢祖國母親的生日,大休斯敦地區的華僑華人都會相聚在一起共同慶祝。今年他提出以“科技與經濟”為主題,配合祖籍國“一帶一路”的宏偉世界藍圖,期望大休斯敦地區的華人華僑能緊跟祖國發展步伐,經濟和科技全面發展,與主流社會接軌。

德州眾議員吳元之、聯邦眾議員Al  Green的代表譚秋晴、以及哈瑞斯郡民庭法官張文華先後致辭,祝賀中華人民共和國成立68週年華誕,並送上賀狀。

每年的國慶晚宴都設立“傑出中國之友”獎項,以嘉獎為中美交流和友好事業做出傑出貢獻的個人。今年該獎項頒給了James A. Baker III,表彰和感謝他為中美“科技經濟”關係做出的重大貢獻,由萊斯大學校長David Leebron及夫人孫月萍博士代為領獎。

晚宴上還為五位優秀的華裔高中生頒發2017年度“中國人活動中心楊萬青博士優秀華裔高中生獎學金”,以獎勵他們“勤奮好學、積極向上、熱心社區、關愛他人”,鼓勵休斯敦華裔樹立正確的生活態度,努力做一個對社會有意的人,幫助他們為日後的求學、求職和生活打下良好基礎。

當晚,2017中國好聲音美國區冠軍王卿卿(Crystal King)獻唱原創歌曲《Soar with Me》,Leona Chen友情伴舞,勁歌熱舞,獲得全場熱烈掌聲。蓋安淇(Rachel Gai)作為休斯敦華星藝術團的代表獻上獨舞《孔雀吉祥》,驚艷亮相,舞蹈動作細膩、靈動,一舉征服了現場觀眾的心,表演結束后不少觀眾找她合影。她們都是土生土長的“華二代”,為了當晚的演出,她們精心準備、排練,為祖(籍)國獻上生日禮物。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY