全球哀悼賭城重大槍擊案 全美降半旗致哀

0
235
U.S. President Donald Trump stands with first lady Melania Trump, Vice President Mike Pence and his wife Karen (R) during a moment of silence in the wake of the the mass shooting in Las Vegas at the White House in Washington, U.S., October 2, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque

(綜合報導)拉斯維加斯10月1日晚間發生駭人聽聞。主街上曼德勒海灣酒店(Mandalay Bay Resort and Casino)發生槍案,目前統計至少59人死亡,515人受傷。美國總統川普於周二上午發表沈重悼唁,並發表公開談話,為這場槍擊事件的受害者降半旗致哀。據統計,這次槍擊案是美國現代歷史上死亡人數最多,最嚴重的槍擊事件。
據拉斯維加斯警方表示,開槍者為64歲的Stephen Paddock,他在曼德勒海灣酒店32樓房間向下掃射,樓下旁邊是正在舉行的91號公路豐收音樂節(Route 91 Harvest Festival),現場大約2萬2千人。當警方衝進Paddock的房間時,發現他已自殺。警方在現場找到超過十把槍。
川普周一命令要求所有聯邦建築降半旗以示哀悼。川普也就以此次槍擊事件發推說,「我對拉斯維加斯可怕槍擊事件的受害者和家屬們致以最深切的慰問和同情。上帝保佑你們!」
川普總統迅速調整了日程安排,在莊嚴的白宮外交接待室宣布,他將於周三前往拉斯維加斯,緬懷遇難者,會見幸存者。
美國前總統奧巴馬也迅即對這場悲劇做出反應。他發推說: 「米歇爾和我正在為拉斯維加斯的遇難者祈禱。我們的思緒和他們的家人以及經歷又一場愚蠢悲劇的人們同在」。
白宮還收到世界各地的哀悼致意。由於拉斯維加斯發生的此次悲劇事件,很多預定的活動都被取消或者推遲。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY