拉斯維加斯發生槍案 58人死亡 515人受傷

0
202

(記者高思/休斯頓綜合編譯)昨晚十點十分,拉斯維加斯主街上曼德勒海灣酒店(Mandalay Bay Resort and Casino)發生槍案,目前統計已有58人死亡,515人受傷。美國總統川普於今早發表沈重悼唁,據統計,這次槍擊案是美國現代歷史上死亡人數最多,最嚴重的槍擊事件。

據拉斯維加斯警方表示,開槍者為64歲的Stephen Paddock,他在曼德勒海灣酒店32樓房間向下掃射,樓下旁邊是正在舉行的91號公路豐收音樂節(Route 91 Harvest Festival),現場大約2萬2千人。當警方沖進Paddock的房間時,發現他已自殺。警方在現場找到超過十把槍。

拉斯維加斯發生槍案 58人死亡 515人受傷

拉斯維加斯克拉克郡警長Joe Lombardo表示,目前還不確定兇手的信仰,但相信兇手是獨自行兇。警方在昨日槍案後已封鎖拉斯維加斯主幹道上的一部分道路及15號洲際公路。

一位目擊者表示,現場就像是一場恐怖秀,本來人們還四處走動,突然紛紛倒地。恐慌的人們四處尋找遮蔽物,一些人躲在附近的Tropicana酒店地下室瑟瑟發抖,幾十輛救護車鳴笛而來,上百名受傷者被送進醫院。

拉斯維加斯發生槍案 58人死亡 515人受傷

美國白宮新聞發言人Sarah Sanders今早表示,“我們時刻都在關註現場情況,並盡我們所能為當地提供一切支持。我們為所有的受害者祈禱。”川普也於今早發推表示,“為所有在這次槍擊事件中受傷及罹難的民眾及其家人表示最溫暖的悼唁,上帝保佑你們!”

兇手部分資料:
Paddock住在離拉斯維加斯北部80英裏的Mesquite城,警方在拿到搜查令後搜查了Paddock位於1372 Babbling Brook Court的房子。這所房子位於老年社區,整個社區擁有1400戶房子,住戶必須是55歲及以上的老人,小孩不允許入住。社區有室外及室內遊泳池、娛樂中心及18孔高爾夫課。

拉斯維加斯發生槍案 58人死亡 515人受傷

據警方表示,Paddock有一名女性室友Marilou Danley,這名室友在槍案發生時不在美國,警方相信她與這次案件無關。ABC News的記者采訪了兇手的哥哥Eric Paddock,Eric表示Paddock在此前並沒有任何會采取這樣行動的征兆和暗示,他們也很困惑,並表示,他們與所有的受害者心一致,感到悲痛,為大家祈禱。

責任編輯:Matthew Sia

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY