遼寧省外事(僑務)辦公室主任應中元:遼寧將成為僑商創新興業的福地

0
143

【本報訊】9月27日,萬僑創新經貿洽談暨遼寧省僑商投資企業協會第二屆會員代表大會在瀋陽隆重召開。中國國務院僑辦黨組書記許又聲、遼寧省省長陳求發出席會議並發表重要講話。會議就環保產業園項目、生物科技項目、教育合作項目、媒體新聞合作項目等6個項目進行了簽約,總投資額達90多億元人民幣。
遼寧省外事(僑務)辦公室主任應中元表示,此次會議將遼寧省僑商投資企業協會換屆工作與萬僑創新活動、簽約推介項目有機結合。旨在通過會議,完善協會組織,搭建對接平台,促進多方合作,深入推進萬僑創新活動,更好地為遼寧省經濟建設服務。
應中元主任說:“我們將以陳求發省長和許又聲書記的講話為指導,以萬僑創新活動為載體,積極引導廣大華人華僑繼續發揚勇於拼搏、敢為人先的精神,在更多領域、更高層次、更廣深度上參與國家創新發展。同時,要紮實做好為僑服務工作,努力涵養僑務資源,凝聚僑商力量,促進僑企發展,為遼寧老工業基地全面振興做出貢獻。 ”
對於此次大會的召開,應中元主任表示,本次大會發展了一批海內外有實力、有影響、有形象的僑商加入理事會,完善了協會組織,壯大了協會力量。同時簽約了一批科技含量高、拉動力強的重大項目,為促進遼寧省經濟振興做出積極貢獻。他希望省僑投會繼續發揮自身獨特優勢,積極作為,不忘初心,努力做廣大僑商的“引領者”和“貼心人”,做國家創新發展的“參與者”和“生力軍”。
應中元主任稱,遼寧省僑辦將一如既往地支持省僑投會的發展,積極維護僑商投資的合法權益,努力為僑商事業發展創造機遇、爭取條件、提供服務。把遼寧省萬僑創新示範基地打造成遼寧的“僑夢苑”“僑之家”,讓遼寧成為廣大僑商創新創業的熱土,投資興業的福地。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY