雅虎再次宣布所有30億用戶個人信息 洩露

0
166
FILE PHOTO: A photo illustration shows a Yahoo logo on a smartphone in front of a displayed cyber code and keyboard on December 15, 2016. REUTERS/Dado Ruvic/File Illustration

(綜合報導)雅虎母公司美國電信巨頭威瑞森(Verizon)3日說,所有30億雅虎用戶的個人信息被洩漏,這一數字是去年12月公布的3倍。
2016年12月14日,還未被威瑞森完成收購的雅虎發布聲明稱,曾在2013年8月被黑客襲擊,導致超過10億用戶信息洩露。
受此全球最大信息洩露事件的影響,雅虎用戶失竊資料包括用戶姓名、電子郵件地址、電話號碼、出生日期和加密密碼等。支付卡與銀行帳戶資料沒有儲存在被攻擊系統內,未遭殃及。威瑞森3日還說,自2013年8月擁有雅虎賬戶的用戶其個人信息都有可能被洩露。雅虎已在去年提醒所有用戶更改密碼、讓未加密的安全問題和答案作廢等保護措施。
今年6月13日,威瑞森以44.8億美元完成對雅虎核心資產的收購。雅虎財經、搜索引擎、網絡廣告工具和網絡服務等核心業務與威瑞森擁有的美國在線(AOL)旗下約50家媒體和科技品牌組成一個新的數字媒體公司Oath,但雅虎郵箱等原有品牌的名字得以繼續保留。
Oath新聞發言人查爾斯斯圖爾特沒有說明如何得到這一數據,但表示公司的安全團隊發現問題後著手調查,並在一周內完成調查。威瑞森首席信息安全官錢德拉麥克馬洪3日在聲明中說,威瑞森將繼續與執法機構合作,致力於打造最高標準的問責制和透明度,並在不斷變化的網絡威脅中為用戶提供安全保護。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY