慶祝中華民國106 年國慶酒會 昨晚盛大舉行,三十餘名政要與會致賀

0
187

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導)駐休士頓台北經濟文化辦事處於昨天( 10 月5日 ) 下午六時半起在Hilton Houston Post Oak 大酒店舉行慶祝中華民國106 年國慶酒會。當晚共有「台北經文處」 轄區五州,包括德州、阿肯色州、奧克拉荷馬州及密西西比州等四位州長,路易斯安那州副州長,休士頓、奧斯丁、達拉斯、傑克森、小岩城及Tulsa 六位主要城市市長,哈里斯郡及福遍郡郡長,四位聯邦參議員、八位聯邦眾議員、八位州議員及市議員等共33 名政要以及德州民主黨主席及共和黨主席,分別致函賀函或賀狀向民主台灣的人民祝賀中華民國106 年國慶,加上僑界政、商、教育、地產、科學、藝術界代表近七百人與會,場面壯盛,充溢國恩家慶的喜氣。
抵休履新才一週的「 台北經文處 」 陳家彥處長首先在國慶酒會上致詞,謝謝大家一起來慶祝中華民國106 年國慶。他說:
個人甫抵休士頓,獲得當地人們展開雙臂歡迎。個人由衷感激,但並不感到意外,因為當我和全世界許多人一樣看到哈維颶風的新聞報導時,我看到的是休士頓人與來自各地的人們,在風暴過後一起救助及保護那些亟待協助的災民。
當哈維颶風來襲時,蔡英文總統透過推特發文向休士頓人民表達慰問,並傳達台灣與休士頓同在的關懷心意。我政府率先承諾捐贈80萬美元投入災後重建,休士頓的台僑社區迄今已募款超過50萬美元協助地方政府及社區賑災。
強健的美台關係
106年前我們的國家基於對自由、平等、博愛等普世價值的信念而創立。數千英哩之遙的海洋分隔了美國與台灣,然而我們是人道與民主的鄰居。今年是台灣關係法立法施行38週年,該法為強固的美台關係提供了堅實的基礎。
2016年台美雙邊貿易額超過了650億美元,使台灣成為美國第10大貿易夥伴。今年台灣派出了我國歷年來規模最大的企業領袖團參加選擇美國投資高峰會,另在路易斯安那州,台塑集團確定將投資94億美元興建石化廠。去年台灣與德州雙邊貿易額達66億美元,台灣排名德州第9大出口市場。台灣以小搏大,可說是台美友誼的明證。
台美間深厚的經濟與安全夥伴關係,長久以來已成為亞太地區和平與穩定的基石。
推動「新南向政策」並力求維護台海和平穩定現狀
當區域與全球緊張局勢正在上升時,台灣依然堅定致力於區域的和平與穩定。我們的新南向政策確保台灣將不會袖手坐視,藉由強化與週邊國家的關係,我們將在發展中的亞太地區持續培植我們的角色。
為了國際社會的利益、為了亞太地區的持續成長與發展,為了台灣海峽的兩岸,維持和平與穩定的兩岸關係是唯一的選項。台灣絕大多數的人民想要維持現狀,蔡總統與她的行政團隊將致力於維持這樣的現狀。
我們是亞洲的中心,重要的地緣位置伴隨著重大的責任。參與各種不同的國際組織或許有政治上的難度,但是我們不會被困難侷限,相反的,我們展現的,是如何克服困難的能力。
我們與朋友及盟邦的合作已經獲得了長足的進展,我們將持續向前。我誠摯地期望美台關係持續興盛,並承諾扮演好駐休士頓辦事處處長的角色以見證此一期望獲得實現。讓我們一起舉杯祝中華民國(台灣)生日快樂、祝美國與台灣的友誼長存,台灣將持續與壯大的休士頓同在!乾杯!
當天上台致賀詞及頒贈祝賀文告的政要包括: 聯邦參議員John Cornyn 的代表Jay Guerrero 選區主任、聯邦眾議員Shella Jackson Lee 的代表Daniel Espinoza, 聯邦眾議員Al Green 的代表譚秋晴女士,聯邦眾議員Pete Olson 的代表Ty Petty選區主任及亞裔代表張晶晶女士共同上台頒贈祝賀文告。德州禮賓處處長Ms. Cammy Jones 代表德州州長Greg Abbott 頒贈祝賀文告。
其他還有德州州眾議員Hubert Vo, 德州眾議員Gene Wu , 以及德州眾議員 Alma Allen ; 及休巿市議員Ms. Glira Pnn , Dennis Paul 以及Mike Laster 等人上台頒贈祝賀文告。
以及德州民主黨副主席Lenora Sorola- Pohlman 代表德州民主黨州主席Gilberto Hinojosa , 以及前德州共和黨亞裔連線會長郎珍代表德州共和黨州主席James Dickey 頒贈祝賀文告。
最後,由陳家彥處長夫婦與台上嘉賓,以及「 國慶籌備會」 主委陳美芬、副主委嚴杰,以及僑務委員葉宏志、劉秀美等人共切國慶蛋糕,祝中華民國106 年生日快樂!

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY