北京烤鴨、蘭州拉麵、小籠包,金星餐館一個套餐集齊三寶!

0
204
四人套餐

(達拉斯日報/Flora)想必達拉斯的吃貨都有同感,雖然越來越多的中餐館開到了達拉斯,但想要吃到正宗的北京烤鴨、手工拉麵、和上海小籠包這三大絕味卻並不容易,尤其是在同一家餐廳。

7

今天,記者要推薦的這家新餐館金星(Glden Star)的亮點就在于此,更贊的是老闆推出了包含著北京烤鴨、手工拉麵、和上海小籠包三大菜的2-4人套餐,只需$32 -$68,絕對的實惠美味,無論請客還是朋友聚餐都是極好的選擇!

 

北京烤鴨

北京烤鴨
北京烤鴨

在達拉斯想吃到不錯的鴨料理不難,廣式燒鴨尤其多,但正宗的北京烤鴨却屈指可數。記者沒有抱著太多的期待嘗試了金星的烤鴨,味道却令我稱奇!

 

一盤剛出爐的北京烤鴨上桌,棕紅色的鴨皮油光發亮。精緻有序的擺盤使得鴨身一覽無餘,不同部分的肉質稍有不同,想吃哪塊就夾哪塊。鴨肉微微透露出熱氣,還帶著烤爐裏的余溫。用春餅夾兩根葱,再加點秘制甜麵醬,一口下去讓人喋喋稱贊。嫩、焦、沖、甜四種對立衝突的口感却能在一塊面皮的調和下譜出一曲和諧的樂章,最難忘莫過于那一縷來自鴨肉脂肪裏的香,殘留口齒,縈繞心中。

 

烤鴨的卷餅有兩種選擇,一種厚的叫做刮包,一種薄的叫做春餅。刮包面軟而香甜,春餅韌而綿密。個人更喜歡傳統的春餅,單吃無味,包裹烤鴨却是俱佳。

春餅
春餅

更贊的是還送鴨湯,剛剛剔下肉後剩下的鴨骨鴨架入鍋,加湯燉上5分鐘,待蛋白質融入湯內慢慢變成乳白色方可加上白菜調味出鍋。湯汁清透、鮮美、不油膩,鴨肉的原汁原味和白菜的清香都在裏面藏著,一口入喉,每一道食材的美味乃是清清楚楚,可在舌尖一一細數。

鴨骨湯
鴨骨湯

採訪得知,金星餐廳的閻老闆就是大廚本人,這種類似法式餐廳自立門戶經營方式從根本上保證了菜品的味道和穩定。閻老闆是山東人,在北京學厨從業多年,而北京烤鴨正是閻老闆從業20多年的絕活。

 

爲了保證烤鴨的美味,金星餐館每天的烤鴨都是限量的,現烤現切,賣完爲止。閻老闆告訴記者,剛剛出爐兩三分鐘的烤鴨口感是最好的,推薦顧客馬上食用,服務生還會爲客人提供現場切盤。至于做法,閻老闆笑咪咪的說不能透露,只道工序複雜,光吹皮晾皮就要2-3天,絕對的手藝活。

閻老闆在為客人片烤鴨
閻老闆在為客人片烤鴨

 

蘭州拉麵

蘭州拉麵
蘭州拉麵

餐館的麵值不值得一吃,最主要取決麵是否手工製作,否則可能花這一份錢跟在家吃超市買來的麵差別不大。金星的蘭州拉麵,贊就贊在全部都是由閻老闆現拉製作,顧客甚至可以直觀的欣賞到整個拉麵的過程。彷彿變魔術一般,沒幾分鐘,揉好的麵團就在閻老闆的揮舞的手臂中變成了一根根麵條,粗細均勻,長而不斷。

閻老闆在拉麵
閻老闆在拉麵

現拉好的麵上桌,嘗一口便能發覺亮點全藏在了面身和麵湯中。蘭州拉麵講究一清,說的就是麵湯一定要清冽。只有用牛骨熬制了48小時的麵湯,才能看上去如此清澈透明,喝下去這等鮮美濃郁。

 

麵身,則是勁道到了極點。經過反覆揉壓,使麵團中的穀蛋白結成緻密的網絡,從而入口彈韌,嚼起來回味無窮,彷彿剛剛目睹在厨師手中麵團化作麵條的神功又在唇齒舌尖上用倒叙的方式上演了一遍。

 

小籠包

小籠包
小籠包

作爲人見人愛的點心,小籠包的加入,使這個套餐更加完美。爲了保證新鮮,金星的小籠包也是當日限量供應的。

 

剛剛出蒸籠的小籠包必須即食才能鎖住它的美味。麵皮薄若透明,豬肉和肉皮凍做成的餡兒嫩到流汁,再搭配上好的菊花醋,小籠包的鮮味被提升到了頂點,一口接一口,根本放不下筷子。

小籠包
小籠包

除了這三樣美味,套餐還搭配一份紅油抄手,鮮美之餘的麻辣爽口來得剛剛好。幾個抄手下肚,方覺舌尖某部分被忽略的味蕾才剛剛被喚醒,本以爲歇了的胃被充電了一般,馬上又能再戰一個來回。

 

兩人$32和四人$68的套餐集齊北京烤鴨、蘭州拉麵和上海小籠包三大招牌菜,信價比可以說是相當的高。無論是從分量價格、菜品搭配、還是從限量供應、親自下厨等設置中,你都可以看出閻老闆作爲一個山東人的豪爽和實在。金星餐館,特別像老家和朋友們最常去的那種館子,親切熟悉,老闆值得信任,每次都吃得放心,吃得舒心!

兩人套餐
兩人套餐
四人套餐
四人套餐

金星Golden Star,電話:972-378-4932;地址:6509 W Park Blvd # 435 Plano TX 75093

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY