“幸福百家”春節綜藝晚會將於明年2月18日精彩上演

0
372

(美南報業記者 海霞報導)春節不僅是海內外華人期盼、祈福的節日,不僅是世界華人特有的眷戀,更是世界性的喜慶日子,中國春節正通過“春節文化”走向世界的各個角落,在達拉斯地區的華人,一樣地熱盼春節,抒發心中的眷戀和對親朋好友的祝福!為此,由百佳超市冠名贊助、天利文化基金會主辦,德州高校聯盟主協辦的“幸福百家春節綜藝晚會”將於2018年2月18日精彩上演,籍此機會,讓達拉斯地區的華人及對中國文化感興趣的美國當地人團聚一起,共同慶賀世界性的春節!

天利文化基金會 於9月9日舉辦的慈善義演
天利文化基金會 於9月9日舉辦的慈善義演

主辦方“天利文化基金會”主席佟天樂表示:之所以舉辦這次春節綜藝晚會,因為近幾年,越來越多華人新移民來到達拉斯,每年春節,華人都有一種“鄉愁”,期待看到高水平的文藝節目、期待我們生活的地方和美國社區不再陌生,不再“貌合神離”,擁有幸福感。於是在2017年上半年,成立了非盈利機構“天利文化基金會”,旨在增加華人和亞裔社區、美國社區的雙邊文化交流,雙邊的文化融合,我們希望用自己的方式,通過文化展示、社區服務等交流活動,發揮正面的能量,增加美國社區對華人社區的認同感和華人在本地的歸屬感。在此,特別感謝百佳超市大力支持,給予冠名贊助,感謝德州高校聯盟的支持,感謝美希國際文化傳媒公司,所以才有信心來舉辦這次春節綜藝晚會。

天利文化基金會 於9月9日舉辦的慈善義演
天利文化基金會 於9月9日舉辦的慈善義演

“天利文化基金會”主要業務是開展文化交流,慈善活動和社區服務,以及不限於新興的服務項目。春節綜藝晚會應該是年度最大的文藝活動,但不是第一次文藝活動。在8月底,休斯頓遭受“哈維颶風”災情影響的時候,“天利文化基金會”開展了慈善義演,前後準備不到一個星期時間,9月9日活動當晚籌集善款近5000美元,捐至休斯頓。除了春節文化展示、慈善籌款等活動,“天利文化基金會”計劃開展為新移民生活協助業務,如考駕照、常年的新移民英語培訓(ESL)、幫助新移民瞭解美國國情,協助綠卡持有者進行公民考試培訓。

天利文化基金會 主席 佟天樂
天利文化基金會 主席 佟天樂

“天利文化基金會”中的理事成員,均為多年來參與社區活動的活躍人士,目前,基金會會長兼理事會主席:佟天樂;基金會執行副會長兼理事會副主席:張耀欣;基金會社團公關副會長Amy 陸;基金會對外通訊副會長Bruce Nordstrom;基金會秘書長:方美;基金會財務部長:龔文澗女士。

“天利文化基金會”設立顧問團,目前顧問為:美國德州州議員–Angie Chen Button;Plano 副市長–Rick Grady;著名小提琴藝術家、盛中國的家族傳人–盛筱樺老師;著名交響樂作曲家、樂團團長–周虹老師;著名指揮、鋼琴及合唱表演藝術家: 劉哲苑老師;著名旅歐旅美歌唱家、國際瓦格納聲樂大賽金獎得主—孫禹老師。

本屆“幸福百家春節綜藝晚會”,盛情邀請廣大亞裔社區、華人社區、美國社區的各個文藝團體和個人共同參與,參加海選,海選的過程就是一場春節活動的演出,經過海選的過程,在2月18日的綜藝晚會一定是最具有代表性的,最能體現民眾心聲的節目,同時所有的海選過程將會受到各大媒體的關注,美南報業、達拉斯日報、亞尚雜誌、Dallas Morning News以及CBS11電視臺都會跟蹤報道。主辦方再次感謝社區的支持,感謝贊助方、合作方的支持,更希望一起為傳揚中國文化盡綿薄之力!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous articleOffice Assistant
Next article陪伴及看護女性長者

LEAVE A REPLY