治安環境堪憂,練習防身自衛的詠春拳成為必要!

0
231
達拉斯詠春拳Jason L,Bolanz 師傅

(美南報業記者 海霞報導)香港著名演員甄子丹主演的系列電影《葉問》,以一代詠春拳宗師—葉問的生平爲藍本,於2008年在香港、中國、歐美同步上映第一部,憑著過億的票房、熱度和價值觀,榮獲2009年第二十八屆香港電影金像獎《最佳電影》的殊榮。電影《葉問2》在2010年上映,《葉問3》在2015年上映,從第一部到第三部,每一部都引起熱潮,一代武林宗師—葉問,發揚詠春拳的偉大功績,浮現在世人面前。同時讓人們瞭解源自中國南方武術派系詠春拳的“前世今生”。

 

詠春拳梁挺宗師
詠春拳梁挺宗師

根據資料顯示:詠春拳是近代新興及流行的武術,葉問早年師從晚清著名武術家、詠春拳王的梁贊先生,于50年代從中國大陸來到香港,教授詠春拳,1968年成立詠春聯誼會(後改爲詠春體育會),葉問宗師用現代力學系統,重新整理詠春拳拳理,與現代接軌。著名徒弟有黃淳梁、李小龍、梁挺等近20人。李小龍以現代科學整理傳統武術的態度,對重視短打的詠春拳做了大量改良,變正面對敵爲側面對敵,增加了移動和長範圍的攻擊技巧,創立截拳道。詠春拳的第三位改革家梁挺變詠春拳的師徒制爲現代教學系統,建立教練等級制。于1970年起,梁挺師傅率先將詠春拳帶到德國,詠春拳在歐洲和北美洲發展,從香港發展到世界各地。至今全世界學員有100萬人,涵蓋65個國家和地區,通過詠春拳,有效地輸出了中國文化和價值觀。因此有“詠春拳興于梁贊、衍於葉問、盛于梁挺”之說。

詠春拳拳理獨特,不是蠻力對敵,而是近距離後發之人,通過卸力和控制關節,使對方無力使勁,以弱制強,以柔克剛,借力打力,由於練習是自然反應,不是硬套次序重複性的招式,所以更加讓練習者感興趣,一般訓練作爲健身、防身和運動。

梁挺宗師(右一)、William Parker 師傅(左一), Jason L,Bolanz 師傅(中)
梁挺宗師(右一)、William Parker 師傅(左一), Jason L,Bolanz 師傅(中)

根據https://www.leungting.com/網站,梁挺宗師因創出一套最適合詠春拳集訓的課程,一兩年中訓練出數十位優秀拳手於香港、臺灣各地參賽,成績斐然,被香港的各大媒體稱呼爲“百萬教頭”、“詠春王”與“武術界的成吉思汗”,梁挺宗師克服重重困難,40多年來將詠春拳在世界各地發揚光大,最後將詠春拳術總會定名爲《國際詠春總會》,現在已經成爲世界最大的中國武術團體,分部遍及歐洲、美國、加拿大、澳洲、亞洲、中東等,不僅傳授詠春拳,更注重武德教育!現今分佈世界各國的詠春門人,大約95%是自梁挺宗師門下而出。此外梁挺宗師是唯一被多個國家官方邀請教授特警及軍隊的中國教頭。梁挺詠春拳注重實戰技術,近年來除對詠春拳法再進一步外,更創立各種特別課程以應特殊職業的需要,如:“特種部隊訓練課程”、“防衛隊課程”、“特警課程”等。故多國執法或防衛機關如:美國海軍陸戰隊、聯邦密探隊(FBI)、德國SEK,法國RAID,意大利NOCS、盧森堡GIP,西班牙、比利時、奧地利、印度,以至於獨聯體FIB特警隊,埃及空降特種部隊等軍中教練,多爲梁挺門人!

達拉斯詠春拳培訓班練習中
達拉斯詠春拳培訓班練習中
達拉斯詠春拳培訓班練習中
達拉斯詠春拳培訓班練習中
達拉斯詠春拳培訓班練習中
達拉斯詠春拳培訓班練習中

在10月20日、21日、22日,梁挺宗師將來到聖安東尼奧,指導詠春美國總會的工作,屆時北美地區的詠春師傅和門徒將赴聖安東尼奧參加盛會!

達拉斯是一個臥虎藏龍的地區,梁挺宗師的嫡系徒孫—詠春拳師傅JasonL,Bolanz執著地練習詠春拳逾12年,爲學習詠春拳,Jason師傅常年往返於香港詠春拳總校、聖安東尼奧師傅William Parker的詠春學校,是國際詠春總會高級教練(早在2013年已經考取三級鍛士),在Richardson市開設詠春拳培訓班,傳承詠春拳技術幷教授學生們遵照武德,尊師愛幼。

達拉斯詠春拳Jason L,Bolanz 師傅 詠春拳證書
達拉斯詠春拳Jason L,Bolanz 師傅 詠春拳證書
國際詠春總會美國分會會旗
國際詠春總會美國分會會旗

隨著美國當地持槍率提升,搶劫犯罪率提升,治安環境引發擔憂。在達拉斯地區詠春學校,Jason師傅解釋幷演示了近距離對峙持槍犯人的靈敏反應及以弱勝強的制勝打法。無論是男士還是女士,提高靈敏度和擁有一套防身技術,都迫在眉睫。華人新移民增加,房大車好,往往成爲犯罪分子的關注目標,尤其是女子在早晚單獨外出有一定的危險性,學習詠春拳,練習靈敏度、強身健體、防身自衛成爲一種必要!對於學生們來說,練習正宗詠春拳,從而增加特長、提升自信、鍛煉意志、學習中國傳統文化。

達拉斯地區詠春拳培訓學校位於1002 N. Central Expwy,#331,Richardson,TX,目前開設成人班:12堂課($100)/月,時間爲週二、四 6:00PM-8:00PM; 週三、五10:00AM—12:00PM;星期六 10:00AM—12:00PM. 兒童班(6歲—13歲): 8堂課($100)/月,週一、三 6:00PM—8:00PM。

網站:www.leungting.com

www.dallaswingtsun.com

電話:(214)862-7000

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article今日專業水務
Next articleOffice Assistant

LEAVE A REPLY