美國房價爲何如此高 嬰兒潮一代成幫凶之一

0
166

如果你正在尋找美國房地産市場如此緊俏的原因,那麽“嬰兒潮一代”可能罪責難逃了。

很多上了年紀的父母在孩子們長大幷搬出去住之後把自己的大房子賣了。根據一名市場觀察家的說法,這種情况現在似乎幷不會經常發生。

在接受CNBC采訪時,Zillow的首席經濟學家Svenja Gudell指出:“傳統的‘空巢老人’把大房子換成小房子的事情,幷沒有發生。”這家房地産數據公司發布的研究數據顯示,待售房子庫存量處于四年內最低水平。

Gudell表示,造成市場內只有少量待售房屋的原因便是,越來越多的“嬰兒潮一代”選擇繼續呆在自己的“甜蜜之家”,而非換套小房子祝“‘嬰兒潮一代’必須有房住,”Gudell說,“但是他們却很難換成小房子,很難發現合適的選擇。與此同時,人們發現住進屬自己的房子變得越來越難了。隨之而來的結果便是,正常的‘再買一套’市場被破壞了。”

因此,“嬰兒潮一代”無法找到比他們所住的房子更小且更便宜的房子,“沒有讓他們選擇搬家的誘惑”,Gudell解釋道,“所以對許多人來說,賣房子是沒有意義的。”

在內布拉斯加州的奧馬哈,年過六旬的老夫老妻比爾和派格•斯萬遜表示,如果能找到面向附近老年人的可負擔獨戶住宅,他們可能會考慮搬走。不過,和很多同齡人一樣,他們喜歡住在老地方,料理種滿青椒、甘藍和西紅柿的花園。

“有很多原因讓我呆在這裏,”比爾指出,“我們喜歡在院子裏溜達。”

兩代人之間的碰撞

根據美國官方統計數據,1982年至2000年出生的“千禧一代”共有8300萬人。與此同時,1946年至1964年出生的“嬰兒潮一代”共有7540萬人。

談到房子時,這兩代人産生了碰撞的火花。

“‘千禧一代’剛剛進入房市,”Gudell在接受采訪時說,“這一代的人口數量要比‘嬰兒潮一代’的多,他們需要更多的房子。然而,當前,美國住房庫存處于‘1994年的水平’,而這個國家的人口却比1994年多了6300萬。正因爲如此,爲了能容納那些多出來的人,我們必須建造更多房子。”

房地産網站Trulia發布的數據顯示,55歲以及55歲以上的人,在美國業主自用房屋中所占份額高達53%,創下1990年美國政府開始收集這項數據以來最大份額。十年前,這項比例爲43%。與此同時,年齡介于18歲-34歲的人,在美國業主自用房屋中所占份額僅爲11%。當“嬰兒潮一代”在18歲-34歲時,在美國業主自用房屋中所占份額接近是22%。

如果市場對經濟適用的起步房需求如此高,那麽爲什麽建築商不建呢?

“我認爲,很多建築商會告訴你,現在勞動力、原材料以及監管成本太高了,建造起步房是賠本生意,”Gudell說,“出于對利潤的考慮,他們更願意建造那些對于剛步入房市的買家來說太貴了的房子。”

近來的數據表明,在建以及被售較高端房産呈現增長勢頭。上周,全美房地産經紀人協會發布的數據顯示,售價低于25萬美元的房子銷量下滑,因爲供應减少。與此同時,售價爲50萬美元以及高于50萬美元的房子銷量增長幅度高達“兩位數”。

Gudell指出,緊縮的房市變得越來越緊,讓潜在的賣家離場觀望。她解釋說,很多想要換套小房子的房主,不願意現在就賣房幷“成爲加入房子爭奪大戰的買房者”。

“現在賣家占上風,與此同時你顯然不想在這個時候成爲買家。”

(來源: 騰訊財經)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY